/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开监察体制改革转隶人员到岗工作会议

时间:2017-12-27 12:07:10  点击次数:

640.webp (9).jpg

 

 

1226日上午,全区监察体制改革转隶人员到岗工作会议在区多功能会议室召开,标志着我区监察体制改革工作迈出了关键性一步,取得了突破进展。

 

会上,区委书记常玉轩代表区委、区政府向全体转隶人员加入纪检监察系统表示祝贺,同时也向为推进我区监察体制改革试点工作的部门和同志表示感谢。常玉轩强调,一要提升站位、主动作为,真正把思想行动统一到党中央决策部署上来。包括转隶人员在内的全区各级纪检监察干部,要深刻学习上级关于深化国家监察体制改革的重要精神,特别是习近平总书记的重要论述,紧密联系各自肩负的职责和思想工作实际,真正学懂悟透、入脑入心、融会贯通,以此武装头脑、指导实践、推动工作。要正确看待改革、坚决拥护改革、真心支持改革、积极投身改革,始终做到政治坚定、胸怀全局,积极主动、服从安排。二要忠诚履职、勇于担当,真正推动全面从严治党向纵深发展。坚决把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作,要严明政治纪律和政治规矩,确保党中央政令畅通。要坚决锲而不舍抓好作风建设,抓好近期中央、省关于作风建设相关文件的监督执行,防止“四风”反弹回潮;加强纪律教育,把握运用监督执纪”四种形态”,对典型案例一律点名道姓通报曝光,持续形成震慑。要坚决深入推进反腐败斗争,坚决贯彻落实习近平总书记“三个不能有”的重要指示精神,以反腐败的实际成效增加群众的获得感、幸福感、安全感。三要增强本领、锤炼作风,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持政治定力,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面;要主动适应强素质,主动适应新岗位、新要求,聚集中心任务,全面提升专业素养和业务水平,着重加强党章党规党纪和宪法法律法规学习,切实提高履行党内监督和国家监察专责机关职责的能力和水平;要严格自律做标杆,始终绷紧纪律这根弦,强化内部监督制约,自觉接受党内监督,始终做到全面过硬、绝对过硬,让党放心、让人民信赖。

会议由区委常委、政法委书记任振彬主持,区委常委、组织部部长王大葆宣布拟任职文件,区委常委、区纪委书记王国宇和区检察院检察长张新江分别讲话,涉改部门人员代表先后发言。

 





上一篇:副市长胡润身到山城区督导安全生产工作

下一篇:山城区委书记常玉轩督导双节前市场供应、安全稳定和污染防治等工作