/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委书记常玉轩督导双节前市场供应、安全稳定和污染防治等工作

时间:2017-12-28 12:15:08  点击次数:

640.webp (10).jpg 

 

1227日下午,区委书记常玉轩到鹿楼南社区唐风花金牌调解室、小庄市场、山城区第七小学、汤河综合治理陈家湾社区段、山城爱心日间照料中心督导双节前食品安全、市场供应、校园安全及平安建设等工作。

 

走进鹿楼南社区唐风花金牌调解室,常玉轩与调解室内群众深入交流,详细了解日常生产生活等情况。听取有关负责同志情况汇报后,他强调,社区工作要从百姓需求出发,结合社区实际,使社区服务真正贴近百姓需求。同时,将社区建设和社会治理、网格化管理有机地结合起来,采取切实有效的方法来化解居民矛盾,妥善处理群众反映较多的问题,进一步提升社区群众的幸福感、安全感和满意度。

来到陈家湾社区汤河岸边,常玉轩详细了解汤河治理、沿岸居民清洁能源双替代等工作进展情况。他指出,要进一步强化责任,加强管控和源头治理,持续加大宣传力度,让群众认同、理解、支持并主动参与到环境保护工作中来,形成全民参与、共同治污的良好社会氛围。清洁取暖工作事关百姓切身利益,关系环境保护大局,各有关部门要加快推进清洁能源双替代等工作,用足用好相关政策,持续加大供暖、供气覆盖面,把好事办好、实事办实,用看得见、摸得着、感受得到的实惠,不断增强老百姓获得感。

到小庄市场后,常玉轩在详细了解粮食、蔬菜、肉制品等食品的供货渠道、销售趋势等情况后,他强调,双节即将来临,各级职能部门要强化节日市场监管和食品安全监管工作,切实加大生产、流通、消费等各个环节的检查执法力度,坚决防止不合格产品、不安全食品流入市场、流向餐桌,让群众吃上安全放心的食品,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

来到山城区第七小学,常玉轩听取了学校负责人情况介绍,深入到学校教学楼、操场等场所实地察看,详细询问师生的工作、学习和生活情况,重点了解学校各项安保措施落实情况。他指出,校园安全关系千家万户,要高度重视,时刻绷紧“校园安全”这根弦,切实担负起责任,绝不能麻痹大意。教育、公安等部门和各学校要密切配合,通力合作,建立警校合作联动机制,增强校园安全防范能力。进一步加大安全教育力度,真正提高广大学生的安全意识和自我防护能力。

 

 

在山城爱心日间照料中心,常玉轩首先听取负责人情况汇报,并与正在就餐的老人亲切交流,询问他们的日常生活情况,对日间照料中心的各项工作给予充分肯定,希望照料中心能进一步创新发展模式,提高资源利用率,切实把养老工作抓实抓细抓出成效,努力让更多的老年人获得优质高效的养老服务,为老年人创造良好的生活环境,使老人老有所养,老有所乐,老有所依,让这里成为老年人颐养天年的乐园。

区领导张保安、黄舒军,区公安分局局长张建军,区直有关单位负责同志分别参加。

 

 





上一篇:山城区召开监察体制改革转隶人员到岗工作会议

下一篇:省委政法委常务副书记沈庆怀到山城区调研平安建设等工作