/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

省委政法委常务副书记沈庆怀到山城区调研平安建设等工作

时间:2017-12-30 10:22:40  点击次数:

640.webp (11).jpg

 

1228日上午,省委政法委常务副书记沈庆怀,省委政法委办公室主任郭勇,市委政法委副书记、综治办主任李传平一行到我区民情调查服务中心、“党建+”党群和合共同体、彦光警务室、鹿楼南社区唐风花金牌调解室等地调研平安建设等工作。

 

 

在区民情调查服务中心,区委书记常玉轩介绍了民情调查服务中心运营和全区平安建设整体情况。沈庆怀对我区创新民情调查服务模式给予充分肯定,指出山城区这种主动问需于民、问计于民,部门联动、反馈、督办的做法,提高了工作质量和群众的安全感、满意度。下一步,要把民情调查服务常态化、制度化,做好源头预防,把社会矛盾解决在萌芽状态。

来到“党建+”党群和合共同体,沈庆怀在详细了解了各功能室运行和作用发挥情况后指出,这里设置的各功能室创意独特、功能实用,方便了群众和党员办事,打通了服务群众最后一公里,体现了为民、便民、利民的宗旨,很有特色,值得学习。

走进彦光警务室,沈庆怀详细了解警务室建设情况后指出,张彦光夫妻两人以警务室为“家”,一天24小时服务群众,采用的“一天二联三爱”工作法,坚持“人常在、门常开、随时来、随时办”, 实行警务室与一格一警联勤联动,还主动开展“爱心护学”“爱心调解”“爱心马扎”等爱心活动,真正把民警服务工作做到家、做到位。下一步要提高社区警务室信息化水平,充分掌握社情民意,更好融入人民群众。

 

在唐风花金牌调解室,沈庆怀与唐风花亲切交谈,详细了解调解室运行和工作经验等情况介绍后,对调解室采用的“面对面”“背靠背”的工作方式表示肯定。他指出,邻里纠纷是小事,但事关社会和谐,做好矛盾调解工作,关键是要培养一支唐风花式的有爱心、热心、细心、耐心的基层矛盾调解队伍。要认真总结好的经验,培树典型、加强培训,提升基层矛盾调解员的工作能力和水平。沈庆怀还勉励唐风花等在场的调解员,继续发挥自己善于化解群众间矛盾纠纷的特长,耐心细致地做好矛盾调解工作,努力将社会矛盾化解在萌芽状态、化解在基层,当好基层稳定的“解压阀”“灭火器”,切实维护好社会和谐稳定。

常玉轩表示,要贯彻落实好沈庆怀副书记调研指示精神,进一步做好平安建设相关工作,打牢基层基础,推进工作重心下沉,精准把矛盾化解在一线,积极打造共建共治共享的社会治理格局,努力为全省平安建设做出山城区的更大贡献。

区委常委、政法委书记任振彬及区有关单位负责同志参加。

 

 





上一篇:山城区委书记常玉轩督导双节前市场供应、安全稳定和污染防治等工作

下一篇:山城区区长白树民督导检查安全生产工作