/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区委十届四次全会召开

时间:2018-01-10 09:35:53  点击次数:

 

640.webp (22).jpg

 

19日下午,区委十届四次全体(扩大)会议在区第一会议室召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议,省委十届五次全会、省委经济工作会议和市委九届五次全会、市委经济工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,持续发力、久久为功,为建设新时代品质新山城而努力奋斗。

全会由区委常委会主持,区委书记常玉轩讲话。

区委常委白树民、王洪民、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川出席会议并在主席台就座。

 

全会传达了市委九届五次全会精神,听取和讨论了常玉轩代表区委常委会所作的讲话,审议了《区委常委会2017年工作报告》《区委常委会抓党建工作情况专题报告》,表决通过了《中国共产党山城区第十届委员会第四次全体会议决议》。

全会指出,2017年是我区改革发展稳定和党的建设很不平凡的一年。区委常委会充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,团结带领全区各级党组织和广大干部群众,坚定贯彻中央、省、市委决策部署,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务、改革创新是第一动力、保持稳定是第一责任,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力发挥优势打好“三大攻坚战”,以三城联创带动提质增效,推动“一河四区一小镇”“六项提升行动”全面展开,全区“三大攻坚”成效明显,“百日会战”成果丰硕,改革创新增添活力,改善民生持续发力,社会治理扎实有效,党的建设全面加强,决胜全面小康、建设新时代品质新山城迈出新步伐。

全会认为,2017年,在市委的正确领导下,区委常委会坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决贯彻党要管党、全面从严治党方针和新时代党的建设总要求,加强政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;科学选人用人,努力打造高素质专业化干部队伍;夯实基层基础,切实提升基层党组织的组织力;严格正风肃纪,推动党风政风持续好转,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康、建设新时代品质新山城提供了坚强保障。

全会指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我区决胜全面小康、开启新时代品质新山城建设新征程的重要一年。我区今年工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市委决策部署,紧扣我国社会主要矛盾变化,落实稳中求进工作总基调和高质量发展要求,坚持创新引领、转中求进、担当作为的工作导向,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力加快产业转型、城乡转型、社会转型和生态转型,推进全面从严治党,推动决胜全面小康、建设品质新山城再上新台阶。

全会强调,2018年要把握好以下几个方面的要求:一要始终围绕一个主线,就是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议和省、市委决策部署,必须深刻学习领会、做到融会贯通、抓好贯彻落实。二要紧密结合一个变化,就是我国社会主要矛盾的变化,正确看待其带来的机遇与挑战,立足山城实际,抓牢第一要务,抢抓时代先机,积极应对挑战。三要全面贯穿一个要求,就是高质量发展的要求,坚持把高质量发展要求贯穿山城发展全过程和工作各方面,推动我区经济社会在实现高质量发展上不断取得新成效。四要持续坚持一个导向,就是创新引领、转中求进、担当作为工作导向,把“创新”作为引领发展的第一动力,破解制约发展的体制、机制障碍,激发经济社会发展活力;把“转型”作为深化发展的主要抓手,推动发展规模、速度、质量、效益的同步提升;把“担当”作为推动发展的重要保障,培养担当作为的精气神,锤炼担当作为的真本领,营造担当作为的好氛围。五要牢牢抓实一个部署,就是“1161”总体思路,持续发力、久久为功,尤其要抓好“一河四区一小镇”和“六项提升行动”,奋力在“四个转型”上取得新成效。

全会指出,关键要抓住产业转型、城乡转型、社会转型、生态转型和党建保障这五个重要方面,努力推动新时代品质新山城建设再上新台阶。一要以创建全国老工业区搬迁改造示范区为抓手,努力在加快产业转型上取得新成效。二要以百城提质行动和文明城市创建为抓手,努力在加快城乡转型上取得新成效。三要以创优势补短板为抓手,努力在加快社会转型上取得新成效。四要以汤河治理、鹤鸣湖开发利用和大气污染防治为抓手,努力在加快生态转型上取得新成效。五要深入学习贯彻党的十九大精神,努力在推进全面从严治党上取得新成效。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺前行,在开启新时代品质新山城建设新征程中阔步前进,为建设品质“三城”、让中原更加出彩、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

 

 

区委委员、区委候补委员出席会议。不是区委委员、区委候补委员的副县级现职党员领导同志,区委部门常务副职,人大、政协办公室主任,法检两院常务副职及群团部门主要负责人,区政府部门、垂直单位主要负责人,各乡镇(街道)党政正职,区纪委常委,山城好人代表、教师代表、非公企业主要负责人代表列席会议。

 





上一篇:范修芳、郭浩到国家有关部门对接老工业基地搬迁改造、红色旅游发展、山水林田湖草项目建设等工作

下一篇:山城区委经济工作会议召开