/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

于燕到“五个一”联系点宋沟村看望慰问困难群众并到年货大集调研指导

时间:2018-02-07 10:09:21  点击次数:

640.webp (34).jpg

 

26日下午,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕到“五个一”联系点山城区石林镇宋沟村看望慰问困难群众并到“寻红色足迹、游鹤鸣湖、逛宋沟年集”活动现场调研指导。

 

于燕一行先后到贫困户宋双林、杨爱枝等家中进行走访慰问。在宋双林家中,于燕为其送来了食用油等慰问品,详细询问身体健康及家庭状况,嘱咐老人注意身体,保持积极健康的心态;来到卧病在床的杨爱枝家,于燕为其送来了慰问品,仔细询问其病情及治疗情况,当得知她儿子放弃在外打拼回家照顾患病母亲时,充分肯定了孝老爱亲举动,鼓励他发挥书法绘画的特长,积极创业增收致富,并现场嘱咐有关部门为其创业提供支持和帮助。

 

慰问结束后,于燕还到正在村里举办的“寻红色足迹、游鹤鸣湖、逛宋沟年集”活动现场调研指导。她指出,年货大集这种形式非常好,既能方便群众购买年货,又能发挥脱贫村带动作用,帮助周边贫困村群众集中销售农产品,在家门口增收致富。同时,要积极对接电商平台,开辟网上销售渠道。区委、区政府还利用年货大集,集中把文化、就业岗位、政策、医疗服务送到了群众家门口,让百姓有了更多实实在在的获得感,扩大了年货大集的社会效益。于燕还要求食药监部门抓好源头监管,确保年货大集上销售的食品安全、健康,让群众购买到放心如意的年货。同时,要求村里组织好春节期间群众性文化活动,让群众过一个欢乐祥和、文明向上的春节。

 





上一篇:市政协主席李军到山城区走访慰问困难企业、职工和贫困村、贫困户

下一篇:返回列表