/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

市委书记范修芳到山城区督导“两会”期间信访稳定工作

时间:2018-03-08 09:28:06  点击次数:

 640.webp (49).jpg

 

37日上午,市委书记范修芳,市委常委、政法委书记陈兆法一行到我区宝马社区、小牛顿幼儿园约访回访,并到红旗办、智慧山城指挥中心等地督导“两会”期间信访稳定工作。

 

范修芳一行首先来到汤河办宝马社区,与信访人胡花枝亲切交谈,当了解其反映小区冬季供暖问题已经解决,还享受到取暖政策补贴后,感到很高兴,指出老百姓的事没有小事,有关单位要把好事办好、实事办实,细化服务措施,让辖区群众满意。针对供暖中存在的个别问题,他要求区委、区政府要与供暖公司积极对接,做好排查、维修和管理,进一步提升供暖服务水平,让更多群众享受到新老区统筹发展的成果。在小牛顿幼儿园,范修芳详细了解信访人所开办幼儿园的经营、收费、生源等情况,感谢他对社会作出的贡献,希望把幼儿园办好、办大、办出品牌,带动更多人通过奋斗获得幸福生活,让更多正能量传播弘扬。同时,嘱咐有关部门要帮助解决好生活、经营中的困难,指导做好招生、食品安全、消防等工作。随后,范修芳一行来到红旗办信访接访大厅、智慧山城指挥中心调研信访稳定工作,在听取工作情况汇报后,范修芳对我区信访稳定工作给予充分肯定。他指出,山城区创新开展“到家走访、个案化解”活动,主动化解矛盾,收到了很好的效果。下一步要持续开展走访接访活动,努力帮助信访人解决实际问题,消除积怨,化解矛盾,促进和谐;要做细做实基层基础工作,切实将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态;“党建+”党群和合共同体要发挥“树标杆”的引领作用,高标准、高质量、高水平做好基层党建工作,为社会和谐稳定提供有力保障。

 

区委书记常玉轩表示,要贯彻落实好范修芳书记调研指示精神,进一步研究部署好信访稳定工作,突出基层基础建设,常态化开展好“到家走访、个案化解”活动,推进工作重心下沉,精准把矛盾化解在一线,推动共建共治共享的社会治理格局建设,努力为全市新时代品质“三城”建设做出山城区更大贡献。

区委常委、政法委书记任振彬及市、区有关单位负责同志参加。

 





上一篇:山城区召开十届区纪委三次全会

下一篇:春潮涌动植树忙,市四大班子领导到山城区参加义务植树活动