/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

春潮涌动植树忙,市四大班子领导到山城区参加义务植树活动

时间:2018-03-13 10:46:39  点击次数:

 640.webp (50).jpg

 

春回大地万物苏,又是一年植树时。312日上午,山城区鹤鸣湖扶贫产业基地到处都是干部群众植树的身影。市委书记范修芳,李军、史全新、于燕、陈兆法、王英超等在职副市级以上领导同志,常玉轩、白树民、王洪民、王德才、谭北平等山城区在职副县级以上领导同志与全区干部职工和群众一起参加义务植树活动,为鹤城大地再添新绿。

 

640.webp (51).jpg

 

植树现场,市、区领导同在场的干部群众一起挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,提桶浇水,每一道工序都一丝不苟。大家相互配合,分工有序,干劲十足,现场忙碌而有序,气氛热烈。经过紧张忙碌的劳动,梨树、桃树、山楂等一棵棵果树迎风而立,为初春的鹤鸣湖畔增添了新的生机。

 

在植树过程中,范修芳不时与相关部门负责人交流,关切询问果树后期管理、养护等情况。当了解到该产业扶贫基地常年聘请技术员,有效提高果树成活率,并充分利用林下土地资源实施林下种植,提高贫困群众收入时,范修芳给予肯定。他指出,植树造林、加强生态文明建设,事关绿色发展、可持续发展,各级有关部门要抢抓当前有利时机,迅速掀起春季植树造林热潮。要因地制宜开展植树造林工作,实施立体种植,大力发展林果业和林下经济,助推农民增产增收,实现农业转型升级。要加强栽后管理,努力提高造林成活率和质量效益,确保树苗种植一片、成活一片、绿化一片,巩固拓展国家森林城市、国家园林城市创建成果。

义务植树活动结束后,范修芳一行到我区石林镇蚂蚁山果树种植农民专业合作社调研,在听取林业扶贫和合作社发展情况介绍后,范修芳对我区林业科技扶贫工作给予充分肯定,对合作社引进科技扶贫服务队的做法表示赞赏。他强调,要加大对合作社的扶持力度,加快配套完善引水等基础设施建设;大力发展林产品深加工,提高林产品的附加值,增加群众收入;要加强与周边合作社的互动协作,共同发展观光采摘等休闲旅游项目,更好促进乡村振兴,带动贫困群众脱贫致富。

 

市政协主席李军等部分市领导还来到邶风堂残疾人剪纸基地调研,察看了剪纸、蛋雕、面塑、宫灯等非遗工艺品,对公司“基地+农户(残疾人)+互联网”的经营模式和带动残疾人脱贫致富的成效给予充分肯定。

 

 

 





上一篇:市委书记范修芳到山城区督导“两会”期间信访稳定工作

下一篇:全市植树造林暨国储林项目推进会在山城区召开