/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

区十一届人大三次会议胜利闭幕,号召全区广大干部争做新时代品质新山城的领跑者

时间:2018-03-30 09:31:56  点击次数:

640.webp (4).jpg

 

329日上午,区十一届人大三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会主席团常务主席常玉轩、王德才、王洪民、王大葆、何新星、郝京兰、张保安在主席台前排就座。

白树民、谭北平、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、李玉川等领导在主席台就座。

大会执行主席王德才主持会议。

山城区第十一届人民代表大会第三次会议现有代表160人,出席今天大会的代表154人,符合法定人数。

 

大会依次表决通过了山城区第十一届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议草案、关于山城区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划报告的决议草案、关于山城区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议草案、关于山城区人大常委会工作报告的决议草案、关于山城区人民法院工作报告的决议草案、关于区人民检察院工作报告的决议草案。

 

640.webp (5).jpg

 

区委书记常玉轩在讲话时强调,这次会议是在贯彻党的十九大精神的开局之年召开的一次高举旗帜、团结奋进、加压鼓劲、风清气正的大会。会议期间,各位代表谋发展之计、建肺腑之言、献务实之策,必将为我区决胜全面小康、开启新时代品质新山城建设凝聚起强大的合力。

常玉轩指出,去年以来,我们认真落实中央、省、市委各项决策部署和区委“1161”总体工作部署,坚持创新引领、转中求进、担当作为,全区经济社会发展和党的建设取得新成效,干成了一些事关全局、事关长远、事关群众切身利益的大事难事,解决了一些长期想解决而没有破解的难题,不少工作走在了全市、全省前列,决胜全面小康迈出了新步伐,新时代品质新山城建设取得了新进展。

就做好今年的工作,他要求全区上下要有更加强烈的使命感和紧迫感,牢记使命、担当尽责,着力加快产业转型、城乡转型、社会转型和生态转型,争做新时代品质新山城的领跑者。要高举旗帜、提升站位。各级党员干部务必要牢固树立“四个意识”,做到“三个坚决”,务必要加强学习,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,务必站位全市大局,全力以赴、主动思考、靠前工作,加快“四个转型”,补上发展短板,进一步增强发展活力和后劲。要勇于担当、强化执行。对标市委、区委工作要求,紧扣中心任务、重点工作,制定可量化、可调度、可督查、可考核的责任清单。坚持结果导向,做到目标任务、安排部署、时间节点、督导检查具体深入。强化考核结果的运用,褒奖埋头苦干、务实担当的干部,教育只空谈、不干事的干部,严格惩戒惹弄是非,影响大局和谐稳定的人。要拉高标杆、走在前列。找好在全国、全省、全市发展大局中的坐标点、座次图,增强时间观念,早谋划、早起步、早推进,以时不我待的精神,抢占发展主导权和制高点。要紧盯全国、全省先进地区和示范、试点、试验区建设,积极与省、市有关部门建立“直通车”式的联系,勇创一流业绩。要大胆创新、破解难题。创新思路,增强战略谋划意识,积极借鉴吸收外地发展的新理念好经验,制定出符合本单位工作实际的发展思路。创新举措,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想研究解决新情况、新问题,化不利为有利,变被动为主动,努力开创工作新局面。创新方法、精准施策,解决当前土地、资金、人才、技术等瓶颈制约。要廉洁自律、令行禁止。时刻保持清醒头脑,克服侥幸心理,规范自身行为,努力营造风清气正的政治生态。要深入贯彻八项规定精神,始终保持正风反腐高压态势,始终保持同人民群众的密切联系。

常玉轩强调,要毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,推动人大工作创新发展。区人大及其常委会要坚持围绕中心、服务大局,找准定位、积极作为,充分发挥代表主体作用,提升代表履职能力,支持和保障人大代表依法有效履职。各位代表要站稳政治立场,依法履行职责,真正做到为人民代言、为人民履职,在开启新时代品质新山城建设新征程中再创佳绩、再立新功。

 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

王建平、黄舒军、直文峰、李玉和、张文运、韩学革、张志宏、吕文涛、张新江、张建军等区领导也在主席台就座。

 





上一篇:区政协八届二次会议胜利闭幕

下一篇:山城区党政考察团赴濮阳考察学习