/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开十届区委第六轮巡察工作动员部署会议

时间:2018-04-08 11:21:14  点击次数:

——以“六个围绕、一个加强”为重点,深化政治巡察

 

201842日,十届区委第六轮巡察工作动员部署会议在区多功能会议室召开。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长王国宇作动员部署,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王大葆主持会议并宣读文件。

会议确定了十届区委第六轮巡察单位和巡察组人员组成及任务分工,回顾总结了十届区委第五轮巡察工作,对第六轮巡察工作进行动员部署。

IMG_0034_缩小大小.JPG

 

会议指出,一要深入学习党的十九大和全省巡察工作推进会精神。以习近平巡视工作思想为指导,坚决用党的十九大精神统一思想、引领行动,深入贯彻全省巡察工作推进会会议精神,全面落实中央和省委关于建立巡察制度、加强巡察工作的意见要求,巩固、深化、规范、提升,在新的起点上全面加强巡察工作,更好的发挥“利剑”作用二要坚定不移的深化政治巡察。进一步强化问题导向,紧盯各级党组织领导班子成员,特别是“一把手”,紧盯重点人、重点事、重点问题;进一步提升政治站位,深入检查基层党组织贯彻落实党的十九大精神情况及党的领导是否坚强,政治生活是否严肃,党的组织是否健全,着力解决弱化、虚化、边缘化的问题;进一步抓实成果运用,纪检机关和组织部门要兑现优先办理、无缝对接的措施,被巡察单位要切实履行整改政治责任,巡察办要加强督查督办。三要突出政治巡察重点。坚持在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,认真落实《2018年市委巡察工作计划》相关要求,以党章党规党纪为尺子,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡察整改情况的监督检查,坚定不移深化政治巡察。

会议要求,一要加强宣传,形成浓厚氛围。要充分运用新闻媒体、政府网站、“掌阅山城”微信公众号等多种载体,加大宣传力度,有效提高党员干部和人民群众知晓率,动员党员干部和广大群众积极参与配合巡察工作。二要加强沟通,密切配合工作。各被巡察单位党组织要切实提高思想认识和政治站位,增强接受巡察监督的自觉性和责任感,主动对接,密切配合,做好服务,落实好巡察组的各项工作安排和工作要求。三要加强培训,提升业务水平。各巡察组要进一步开展深入学习,注重发挥巡察老同志“传帮带”的作用,强化新进巡察组员的知识培训,提高发现问题的能力,切实增强履职能力。

 





上一篇:全国人大代表到山城区鹤鸣湖首届桃花文化旅游节宣讲“两会”精神

下一篇:国家发改委振兴司副司长童章舜到我区调研老工业基地搬迁改造示范工程等工作