/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开劳动模范和先进工作者表彰大会

时间:2018-04-29 09:35:06  点击次数:

 

640.webp (4).jpg

 

428日上午,山城区劳动模范和先进工作者表彰大会在区第一会议室举行。区委书记常玉轩出席并讲话,区长白树民主持会议,区领导王洪民、王德才、谭北平、王大葆、何新星,各乡镇(街道)、区直单位负责同志,企业工会主席,往届劳模代表参加。

        

会议对张瑞等192018年山城区劳动模范,李飞等232018年山城区先进工作者进行了表彰;劳动模范和先进工作者代表吴燕琳宣读了《倡议书》。  

 

常玉轩在讲话中代表区四大班子向受表彰的劳动模范和先进工作者表示祝贺,并向辛勤工作在全区各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日的问候。常玉轩指出,近年来,全区经济社会发展和党的建设取得新成效,在深化改革、老工业区搬迁改造、文化旅游、平安建设和民生改善等方面荣获了很多国家、省、市级荣誉,这些成绩的取得,倾注了全区干部群众的心血和汗水,凝结着广大劳动者,特别是劳动模范和先进工作者的奉献和创造。

 

就如何学习弘扬劳模精神,常玉轩强调,一是学习弘扬劳模进取精神,始终保持昂扬斗志。要甘于“归零”,认识到成绩再辉煌都属于过去,必须振奋精神,在新的起跑线上继续发力冲刺;要敢于“领跑”,时刻争先晋位,时刻争先创优,形成劳模、标兵、能手不断涌现的生动局面。二是学习弘扬劳模创新精神,让创新成为新常态。全区所有干部职工要学习劳模们强烈的创新意识、过硬的创新能力、显著的创新成效,千方百计练好内功,做创新的实践者、推动者,更好地适应和引领经济发展新常态,以改革的举措突破瓶颈,以创新的办法化解制约,在推动产业转型、城乡转型、社会转型、生态转型和党的建设中发挥最大作用。三是学习弘扬劳模实干精神,推动蓝图落地见效。要学习劳模的实干精神,对待任务善于执行,努力在执行上见效率、见真功;对待工作精益求精,以一丝不苟的严谨态度和精雕细琢的“工匠精神”打造精品;对待目标锲而不舍,拿出抓铁有痕、踏石留印的专注劲头“钉钉子”、啃“硬骨头”、硬“啃骨头”,确保每项工作管到底、落到位、见实效、能出彩。

 





上一篇:白树民督导节前市场供应、安全生产等工作

下一篇:五一期间抓安全,常玉轩到一线检查指导