/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

五一期间抓安全,常玉轩到一线检查指导

时间:2018-05-01 09:38:21  点击次数:

 

640.webp (5).jpg

 

429日上午,区委书记常玉轩到石林工业集聚区河南瑞兴堡建材有限公司、河南御盛陶瓷有限公司、徽标广场、鹤鸣湖景区等地检查指导安全生产、环境保护、闲置资源盘活等工作。区领导黄舒军、张文运及区直有关部门负责同志参加。

 

在河南瑞兴堡建材有限公司,常玉轩深入车间实地查看生产情况,详细询问了企业安全生产保障措施落实情况,对企业积极推进“煤改气”工作给予了充分肯定。他指出,企业实施“煤改气”不仅实现了清洁生产,而且降低了安全风险。企业要始终强化安全生产意识,全面落实主体责任,加强安全教育,加大排查力度,严格规范管理,抓好生产、运输和职工劳动保护等安全生产各个环节,把工作做细、做实、做好。

 

在河南御盛陶瓷有限公司,常玉轩实地查看了企业闲置资源,并与企业负责人进行了深入交流,详细了解企业盘活的思路和构想。就盘活企业闲置资源,常玉轩表示,区委、区政府将同企业一起共同努力,积极帮助企业协调解决有关问题,为企业盘活营造良好的外部环境;企业负责同志要坚定发展信心,抓住有利时机,利用好自身的有利资源,灵活运用合营、租赁等形式,尽快把企业盘活,并按照环保工作要求,实现清洁生产,走出良性发展道路。

 

常玉轩还到徽标广场、鹤鸣湖景区检查指导,就安全施工和旅游安全提出要求。他强调,施工部门要在保质保量推进徽标广场基础设施项目建设的同时,加强安全教育和管理,提升安全意识,做到安全施工、文明施工。鹤鸣湖景区要在开展丰富多彩文化旅游活动的同时,加强景区安全管理,深入细致排查隐患,建立完善突发应急预案,为游客提供安全舒心的旅游环境。

 





上一篇:山城区召开劳动模范和先进工作者表彰大会

下一篇:山城区经济运行转型发展暨百城提质工作推进会议召开