/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区经济运行转型发展暨百城提质工作推进会议召开

时间:2018-05-03 09:41:27  点击次数:

640.webp (6).jpg 

 

52日上午,全区经济运行转型发展暨百城提质工作推进会议在区第一会议室召开,区委书记常玉轩出席并讲话,区长白树民作具体部署,王洪民、王德才、谭北平等区四大班子领导,各乡镇(街道),区直有关单位,石林、牟山园区和重点企业、金融部门负责同志参加。

 

会上,有关区领导分别通报了重点工作开展情况,对下步工作进行安排部署;各乡镇(街道)、两个园区及区直有关部门作了表态发言。听取发言后,常玉轩表示召开此次会议任务,是深入学习贯彻市委书记范修芳、市长郭浩等市领导在全市经济运行转型发展暨百城提质工作推进会议上的讲话精神,对全区经济运行、转型发展及百城建设提质等工作进行再分析、再部署、再安排。

 

就做好下步工作,常玉轩指出各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从顶层设计、问题导向、精准施策、治理体系和治理能力现代化、正风肃纪、从严治党等方面,深刻学习理解习近平总书记治国理政的新理念、新思路、新战略,以省委、市委工作要求为标杆,以先进地区为榜样,真正查找差距,加压奋进,以更加饱满的精神、更加明确的责任,更加有力的举措,更加坚强的保障,抓好经济运行、转型发展及百城建设提质、党的建设等重点工作,推动新时代品质新山城建设取得新成效。一是真正认清形势、查出找准问题,切实增强责任感、紧迫感和使命感。各级领导干部要正确认识自身在全市所处的位次,在全市、全省的大格局中找准方位,有的放矢,拿出绣花的功夫,精准施策,真正做到解难题、促转型、促发展。二是聚焦转型目标、强力攻坚,紧紧围绕做好“五篇文章”推动全区各项工作提质增效。以汤河综合整治和开发利用推动生态转型,做好以水润城大文章;以完善基础设施和提升服务功能推动城乡转型,做好百城提质大文章;以全国老工业区搬迁改造示范区创建推动产业转型,做好以业兴城大文章;以红色旅游事业发展推动社会转型,做好以文化城大文章;以创新引领、务实重干、争先晋位推动治理能力和治理方式转变,做好党建大文章。三是必须压实责任、转变作风,推动形成比优赶超的良好氛围。以明责知责促履职尽责,以领导带头促作风转变,以督查考核促比优赶超,切实把作风建设放在重中之重的位置,以过硬的作风为各项工作提供坚强保证,实现全区经济社会发展、党的建设等各项事业再上新台阶。

 

 

白树民认真分析了我区一季度工作、存在困难问题及当前面临形势。就做好下步工作,他强调,二季度是抓进度、促落实、保增长的关键时期,各级各部门要突出重点,统筹推进,以更强的力度稳定经济增长,以更大的决心推进产业转型,以更实的措施推进百城建设提质工程,以更严的标准改善生态环境,以更实的效果增加人民福祉,以更优的作风推动工作落实,确保上半年时间过半、任务过半。

 





上一篇:五一期间抓安全,常玉轩到一线检查指导

下一篇:区级领导深入基层与党员干部一起收听收看“纪念马克思诞辰200周年纪念大会”直播