/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区开展区委理论学习中心组集体学习、书记讲党课活动与正在进行的村(社区)新任基层党组织成员集中培训

时间:2018-05-15 09:56:58  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

514日上午,山城区将区委理论学习中心组集体学习、书记讲党课活动与正在进行的村(社区)新任基层党组织成员集中培训进行有效融合,集中开展。区委书记常玉轩以《使命光荣、责任重大、任务具体、责任落实,争做领跑新时代品质新山城建设的“四有”型基层党组织负责人》为题作专题辅导。区委理论学习中心组成员,区直各单位党组织书记,各乡镇(街道)副科级以上干部,新任村(社区)党组织成员,市、区派第一书记共450余人参加。

 

常玉轩说,今天是一个特殊的日子,是焦裕禄同志逝世54周年纪念日,在兰考焦裕禄学院参加全省扶贫干部培训后第一天上班,正好赶上咱们村(社区)新任基层党组织成员集中培训结业,能与大家分享培训的学习心得,恰逢其时,意义重大。他表示,当前我区正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,每一位基层党组织负责人必须做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以更加强烈的使命感和紧迫感,履职尽责、担当作为,努力创造无愧于时代、无愧于党、无愧于群众的崭新业绩,真正领跑新时代品质新山城建设。

 

640.webp (1).jpg

 

 

就如何做好“四有”型基层党组织负责人,争做领跑新时代品质新山城建设者,他指出,一要牢记使命,充分认识基层党组织负责人的岗位作用。基层党组织负责人要认识岗位重要性,做党和政府政策的“宣传员”、上级决策部署的“执行者”、带领群众致富的“领头雁”、服务广大群众的“贴心人”。二要进一步认清形势,积极应对工作中出现的新挑战、新情况和新问题。要对总体形势、自身现状和全区目标有清醒的认识,增强忧患意识,正确面对形势变化,准确把握基层工作的规律和脉搏,在集体经济发展、社会大局和谐稳定、脱贫攻坚、大气污染防治等工作中贡献应有智慧和力量,助力全区经济社会各项事业发展。三要主动作为,认真履行承担的岗位职责。基层党组织负责人要把抓好党建作为第一政绩,推动发展作为第一要务,落实稳定作为第一责任,实现致富作为第一追求,真正使基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒。四要进一步提升素质,做“四有”型合格优秀的基层党组织负责人。要心中有党,争做对党忠诚的模范党员;要心中有民,争做心系群众的贴心人;要心中有责,争做勇挑重担的排头兵;要心中有戒,争做遵纪守法的笃行者。五要进一步健全保障,创造良好工作环境。区委将一如既往地坚持以人为本的工作理念,不断建立健全村(社区)党组织负责人激励保障机制和关怀关爱机制,在政治上多爱护、工作上多支持、生活上多关心,切实为大家创造更好的工作条件,让村(社区)党组织负责人有奔头、有劲头、有靠头。

 

据了解,山城区村(社区)新任基层党组织成员集中培训于513日开班,为期两天,旨在进一步提升村(社区)党组织负责人能力素质。培训过程中,有关区级领导和区直部门负责人分别从基层党组织建设、党风廉政建设及换届纪律、村(社区)换届、扶贫政策和村级三资管理等方面进行了培训;培训期间,参训人员还观看了《榜样——塘约村党总支:自力更生,艰苦奋斗》等三部电教片;基层党组织书记代表李同山、田三根等6人作交流发言;培训结束后,各乡镇(街道)还针对学习内容组织参训人员进行分组集中讨论。

 

通过培训,大家纷纷表示,此次培训组织管理严密,课程内容丰富,学习方式灵活,培训效果明显。教学内容与实际工作贴得紧、用得上,通过培训增长了知识、交流了经验、找到了差距、理清了思路,为下一步更好地开展各项基层工作、落实区委工作部署奠定了坚实的基础。

 





上一篇:区政府办扶贫工作队强化措施,助力脱贫攻坚得实效

下一篇:返回列表