/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开脱贫攻坚第七次推进会议

时间:2018-05-21 11:21:28  点击次数:

 

640.webp (1).jpg

 

519日上午,全区脱贫攻坚第七次推进会议在区人民会堂举行。区委书记常玉轩主持并讲话,区长白树民对具体工作进行安排部署,王洪民、谭北平、王国宇、璩凤英、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川等副区级以上领导出席会议。

 

常玉轩强调,全区各级党员干部一定要按照中央和省委、市委要求,切实提高政治站位,牢树“四个意识”,进一步提高重视程度、增强紧迫意识、改进工作作风、提升能力水平,精准施策,坚决抓好脱贫攻坚各项工作。一要进一步认清严峻形势,以抓铁有痕的力度抓好责任落实。各级各部门要增强脱贫攻坚“万无一失、一失万无”的责任感、压力感,真正以抓铁有痕的力度把脱贫攻坚各项任务落到实处,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。二要进一步聚焦重点难点,以久久为功的韧劲抓好问题破解。全区上下必须坚持以“三强三扶一满意”统领脱贫攻坚,强化精准理念、贯彻精准方略,聚焦工作短板、落细攻坚点位,落实“三个着力”,即着力解决深度贫困村、拟脱贫村、贫困发生率较高的村等关键问题,着力解决因病因残致贫、无劳动能力致贫和老年贫困人口等难点问题,着力解决产业扶贫、转移就业扶贫、金融扶贫、政策落实等重点问题,确保工作高质高效开展。三要进一步高质量抓好党的建设,为脱贫攻坚提供坚强保障。各级各部门要按照中央和省委、市委要求,进一步加强党的建设,做到政治过硬、作风过硬、能力过硬、督查过硬,要加强基层组织建设,选好带头人带动各项工作提升,以党的建设引领脱贫攻坚扎实推进。最后,常玉轩希望受表彰的先进单位和先进个人珍惜荣誉、再接再厉,继续保持勇于担当、争创一流的良好精神状态,再创佳绩。要求各级各部门和广大党员干部要学习先进、查找不足、加压奋进,以强烈的事业心和责任感,以更大的决心、更精准的举措,憋足精气神、铆足冲天劲,切实把各项工作做到位,向全区人民、向市委市政府交上一份满意的答卷。

 

就做好下一步脱贫攻坚工作,白树民强调,要认清形势、提振信心,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动、更大力度推进脱贫攻坚工作。要精准施策、靶向发力,夯实筑牢脱贫基础,聚焦聚力重点群体,确保政策落实到位,以更实措施提升脱贫攻坚成效。要落实责任、提升能力、保障资金、改进作风、严格督导检查,以过硬作风保障各项工作落实。

 

 

会上,区委副书记王洪民通报了2017年度脱贫工作开展情况;区委常委、组织部部长王大葆宣读了脱贫攻坚表彰决定;副区长马成海宣读了脱贫攻坚城乡互动结对帮扶的通知;先进单位和先进个人代表进行了发言;石林镇、区直有关部门递交了目标责任书。

 

帮扶单位主要负责同志、驻村工作队长,石林镇党政负责同志、村脱贫责任组组长,村支部书记、市区驻村第一书记,38家结对帮扶企业主要负责人,区、镇扶贫办全体人员参加。

 





上一篇:区长白树民深入一线督导重点项目建设和百城提质建设等工作

下一篇:常玉轩调研实体经济发展等工作