/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

市长郭浩到我区与孩子们共庆“六一”儿童节

时间:2018-06-01 09:23:03  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

531日上午,市长郭浩先后到我区石林镇石林中心小学、石林镇中心幼儿园与孩子们共庆“六一”儿童节。市委常委、市委秘书长王英超,市人大常委会副主任部圳东,市政协副主席王合水一并参加。区委书记常玉轩、区长白树民、副区长黄舒军等分别参加。

 

走进石林中心小学,一朵朵盛开的鲜花装扮着美丽的校园,一场庄严的少先队入队仪式正在进行,在鲜艳的红领巾映衬下,孩子们稚嫩的脸上洋溢着欢乐和幸福。郭浩与师生一起见证了这庄严的时刻,并欣然接受了少先队员代表敬献的红领巾。戴上红领巾,郭浩与学生们一起观看了孩子们的“六一”儿童节汇演,在与学生代表交流的过程中,他向孩子们表达了节日的问候,并鼓励他们好好学习,志存高远,早日成为建设祖国、建设家乡的有用之才。郭浩还详细了解了学校课程设置、教师办公条件等情况,希望教师不断提高业务能力和水平,为国家培养更多的优秀人才。他还叮嘱各有关部门要多关心支持农村教育事业发展,进一步改善农村学校基础设施,加强师资队伍建设,不断缩小城乡差距,促进教育均衡发展。

 

在石林镇中心幼儿园,郭浩一行饶有兴致地观看了孩子们的文艺节目,并与孩子们进行了互动,送上了节日的祝福和精心准备的礼物。在听取有关情况介绍后,郭浩表示,幼儿园通过开设花式跳绳、美工等园本课程,引进音乐优质课,办学理念新,学生活动丰富多彩,充分体现了幼儿园办学特色。他指出,孩子是家庭的希望、祖国的未来,各有关部门要把幼儿教育工作摆在重要位置,给予更多关注和支持,为孩子们的茁壮成长营造最优环境。

 

慰问结束后,郭浩一行还到石林工业集聚区河南瑞兴堡建材有限公司、鹤鸣湖扶贫产业园调研企业运行和脱贫攻坚等工作。

 

当天上午,常玉轩、白树民等区四大班子领导还到山城区实验幼儿园、春蕾小学等地开展慰问活动,为小朋友们送去节日的祝福和问候,向全区教育工作者表示亲切的慰问和崇高的敬意,同时为学校送去了教育教学用具等慰问品。区领导谭北平、何新星、黄舒军等参加。

 





上一篇:山城区积极探索走出一条具有基层特色的机构改革创新路子

下一篇:返回列表