/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

区委书记常玉轩调研“三夏”生产等工作

时间:2018-06-03 09:26:01  点击次数:

 

640.webp (1).jpg

 

62日下午,区委书记常玉轩到石林镇西酒寺、军王庄、将军湖、“石林会议”旧址、挺进广场等地调研“三夏”生产、环境保护、村“两委”换届、红色旅游等工作。区领导王洪民、王大葆、李玉川、马成海,石林镇及有关单位负责同志参加。

 

在西酒寺、军王庄村,常玉轩一行深入田间地头详细了解小麦产量、麦收进展、麦田防火等工作情况。就做好“三夏”生产工作,他强调,要抓住当前晴好天气的有利时机,有效组织抢收,科学安排抢种,确保夏粮颗粒归仓、秋粮及时播种,为夺取全年粮食丰收奠定坚实基础。同时,要持续加大宣传力度,在增强禁烧意识,做好禁烧工作的基础上,运用“蓝天卫士”监控系统和建立应急处置预案,做好麦田火情预防和应急处置,确保群众的利益不受损失。

 

 

在与村“两委”干部交流过程中,常玉轩强调,要通过此次换届换出新气象,新当选的村“两委”干部尤其是年轻干部要加强学习,要有新思维、新理念,在增强个人致富带富能力的同时,不断提高政策理论水平、法律法规意识和产业发展能力,使村里的发展达到理念新、环境新、产业新的效果。要学会换位思考,耐心细致地做群众工作,公平公正地解决土地流转问题,高标准推进村容环境整治提升,营造整洁有序的人居环境。

 

 

在汤河军王庄段,常玉轩强调,有关部门严格落实汤河流域有关禁养规定,依法依规做好汤河流域水环境治理。同时,镇、村两级要利用好汤河流域治理带来的发展机会,依托区位和生态环境等资源优势,通过提升村容村貌环境,谋划推进乡村旅游项目,积极发展生态旅游产业,在带领群众脱贫致富的同时,壮大村集体经济,促进乡村振兴。

 

 

在将军湖、“石林会议”旧址、挺进广场,常玉轩实地查看了红色旅游基础设施项目建设进度。他要求,有关项目建设要注重视觉效果,使景区建设整体协调;文旅推进组和镇、村两级干部要以严谨的态度、务实的作风和细之又细的工作举措,依法依规破解项目建设推进过程中的难题,全力推进有关项目建设,力争早日建成,为游客提供舒适的学习教育和游览体验环境,进一步打造红色旅游品牌,以红色旅游带动周边群众脱贫致富。

 





上一篇:市长郭浩到我区与孩子们共庆“六一”儿童节

下一篇:返回列表