/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区举行区委理论学习中心组(扩大)集体学习报告会

时间:2018-06-08 17:19:10  点击次数:

640.webp (6).jpg

 

 

66日上午,为纪念“石林会议”召开71周年、喜迎建党97周年,山城区在石林大礼堂举行区委理论学习中心组(扩大)集体学习报告会,邀请市委常委、军分区政委张友书作国防教育专题辅导报告。区委书记常玉轩主持报告会。白树民等区委理论学习中心组成员,区直单位党组织书记,各乡镇(街道)和村(社区)党组织书记,共计200余人聆听了报告。

 

报告会上,张友书围绕“学习理解习近平强军思想、我军军队改革基本情况、武器装备情况和立足岗位为兴国强军做贡献”四个方面进行了系统阐释。报告立意高远,思想精辟,催人深思,催人奋进,对增强中国自信,提升国防后备力量建设的质量和水平,认真落实党管武装制度,促进军民融合发展具有十分重要的指导意义和推进作用。

 

 

就深入贯彻落实习近平强军思想,常玉轩指出,要切实提升政治站位。深刻把握习近平强军思想的政治要求、时代要求、实践要求,用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实加强国防动员。强化党委主体责任、政府主导意识,充分调动军地各方面力量,全力帮助解决部队调整改革、国防动员建设中遇到的困难和问题。要切实抓好国防教育。充分发挥“石林会议”旧址红色教育功能,广泛开展国防教育活动,推动全区国防教育工作深入开展。要切实发挥武装优势。继续发挥光荣传统和独特优势,不断发展坚如磐石、亲如鱼水的军政军民关系。要凝心聚力抓发展,促改革,保稳定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住老工业基地搬迁改造示范区重大机遇,申建省级老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,以红色旅游引领转型发展,不忘初心、牢记使命,履行职责、担当作为,齐心协力做好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、环境污染防治攻坚等工作,争做新时代品质新山城建设的领跑者。

 

听完报告后,大家纷纷表示,将以此次报告会为契机,做到内化于心,外化于行,为建设新时代品质新山城作出积极贡献。

 

 

报告会后,张友书先后到“石林会议”旧址徽标广场、中石林村将军湖等地调研指导工作,在听取山城区红色旅游发展情况介绍后,张友书表示,每次来都能感受到山城的发展变化,可谓是一天一变样。特别是近一年以来,山城区依托“石林会议”旧址等红色资源,发展以红色旅游为引领的全域旅游,思路新、措施实、效果好,把红色旅游与脱贫攻坚相结合,措施精准有力、工作成效明显,破解了难题,探索出了一条发展新路子。希望能够把红色资源利用好、把革命传统发扬好、把红色基因传承好,持续做大做强红色旅游产业,带动周边群众增收致富。

 





上一篇:全市转移就业脱贫现场推进会在山城区双创园区召开

下一篇:返回列表