/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

于燕到山城区调研防汛等工作

时间:2018-06-14 10:28:41  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

613日下午,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕带队到山城区幸福水库、春蕾小学、山城区人民医院、温家沟水库、鹤鸣湖等地调研防汛工作。区委书记常玉轩,市直相关部门负责同志等参加。

 

 

调研过程中,于燕认真听取了山城区防汛工作汇报,并实地查看了水库大坝、防汛物资储备等情况。就做好下步工作,于燕指出,要不断增强政治自觉,始终绷紧防汛抗灾这根弦。各级各相关部门要做好隐患排查,做到责任到人,加强值班值守,建立应急预案,做好应急准备、物资准备,提高应急处置能力,全力保障人民群众的生命财产安全;密切关注天气、雨情、水情、汛情的动态变化,坚持防汛抗旱两手抓,科学合理调度水资源,切实提高科学应对能力。要做好在校生防溺水安全教育,家校联合进行多方位多形式的防溺水安全教育。制定防溺水安全教育制度,学期初和学期末有告学生家长书,定时有家校防溺水短信平台提醒,对可能发生溺水事故的水塘、水库、河流等危险水域设立安全警示标志,并提醒学生远离危险水域。要强化水库的运行管理,加强水库日常维护管理,确保库区道路、泄洪道、电力和通讯畅通;突出抓好巡查值守,加强警戒水位监测;充分发挥水库拦洪消峰错峰作用,确保水库自身安全;统筹好上下游、左右岸、干支流防汛调度,落实好上下游联防措施,确保水库水位调度指令畅通。要加强监测预警,注意瞬时降雨,提前做好预判,做好重点区域防汛应急预案。医疗单位要抓好药品、器械准备和应急演练,确保关键时候能够发挥好救治、保障作用。在做好防汛工作的同时,更要围绕“水”做好“利”的文章,发挥水利促进经济社会发展、保护生态环境的功能等作用。

 

调研过程中,于燕还到鹤鸣湖产业扶贫基地调研指导脱贫攻坚工作。

 





上一篇:常玉轩督导推进保障性安居工程建设工作

下一篇:省环境攻坚办驻鹤壁强化督查组到我区督导环保工作