/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

省环境攻坚办驻鹤壁强化督查组到我区督导环保工作

时间:2018-06-16 10:33:23  点击次数:

 

614日上午,省环境攻坚办驻鹤壁强化督查组组长汤其林一行到我区督查中央环保督查“回头看”交办案件办理情况。区委书记常玉轩,副区长黄舒军及有关单位负责同志参加。

 

 

汤其林一行到先后鹤鸣湖、恿协纸业有限公司、宝发能源、汤河大胡村段等地,进行了现场督查,详细听取了我区汤河水环境治理情况的汇报,实地查看了企业关停、工业废水处置和汤河综合治理工程进展等情况。在听取情况汇报和实地督查后,汤其林充分肯定了我区汤河水环境治理和环境污染防治工作取得的成效。他指出,山城区把汤河流域综合整治与开发利用作为重要民生工程,启动实施了汤河综合治理工程,硬起手腕关停小散乱污企业,取得了显著成效,汤河水环境大幅度改善,尤其是鹤鸣湖由污到清,成为远近闻名的休闲旅游地,得到了老百姓的拥护和点赞,可谓是我们国家和省、市推进环境污染防治取得显著成效的一个缩影和典型。汤河水质和两岸环境的变化,不仅体现了山城区委、区政府对环境污染防治工作的高度重视,更是彰显了山城区广大干部新时代新担当新作为新作风新形象。就做好下一步工作,汤其林强调,人民群众对美好生活的向往是多方面的,从各地接到的信访举报案件数量可以看出,人们的环保意识正不断增强,因此要提高政治站位,严格落实各项环境污染防治措施,强化问题整改,推动环境质量持续改善,进一步提升群众的幸福感、获得感。要加快汤河综合整治工程建设进度,在积极开展河道治理加快两岸生态景观建设的同时,注重挖掘汤河两岸文化资源,进一步丰富文化内涵,早日把汤河打造成穿城而过的生态河、文化河、景观河,提升“气质颜值”。作为国务院表彰的老工业基地真抓实干成效明显地方,山城区已经尝到了转型发展的甜头,今后更要强化监督管理,积极引导企业树立环保理念,学会算大账、算长远账、算生态账,严格按照环保要求,加大环保投入,强化源头污染防控,确保达标排放。同时,还要加大执法力度,积极淘汰落后产能,对不符合环保要求的小散乱污企业坚决予以关停。

 

 

就贯彻落实此次督导指示精神,常玉轩表示,山城区将继续按照中央和省、市工作部署,提高政治站位,压实责任,细化工作举措,加大水污染防治工作力度,确保各项措施落到实处。

 





上一篇:于燕到山城区调研防汛等工作

下一篇:我区召开全区扫黑除恶专项斗争工作推进会