/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开脱贫攻坚推进会

时间:2018-06-22 15:59:15  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

621日下午,山城区脱贫攻坚推进会在区第一会议室召开,会议传达了全市脱贫攻坚会议精神及常英敏副市长到我区督导脱贫攻坚工作要求,并对下步工作进行安排部署,要求以冲锋决战状态全力做好全省脱贫攻坚核查准备工作。区委书记常玉轩出席并讲话,区长白树民等四大班子领导,区法院、检察院、公安分局主要负责同志出席。帮扶单位主要负责同志、驻村工作队长,石林镇党政负责同志、脱贫责任组组长、驻村第一书记等参加。

 

 

就做好下步工作,常玉轩要求,要进一步提高政治站位,以决战决胜的信心冲刺半年目标。进一步提高政治站位、强化责任担当、坚持问题导向,树牢“四个意识”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以扎实的工作、过硬的作风,一鼓作气、一往直前、一抓到底,全力做好脱贫攻坚各项工作。要进一步突出工作重点,以抓铁有痕的劲头推动工作落实。要对照任务和上级要求,结合国家、省市反馈问题及自查问题,聚焦聚力、细化措施、立行立改,在精准帮扶上下功夫,确保各项帮扶措施精准到户、到人,提高群众满意度。要进一步抓好党的建设,以锲而不舍的精神强化作风建设。必须处处实字当头、以干为先,坚持落细落小落实,求实效、出实招、鼓实劲,以精准的作风推动问题整改、推动脱贫攻坚取得新成效,为新时代品质新山城建设作出新贡献。

 

就做好核查准备工作,白树民指出,一要保持清醒认识。我区脱贫攻坚工作还存在一些薄弱环节,务必保持清醒、高度重视、精心准备,以高度的责任感抓好各项工作落实。二要精准全面准备。要抓好重点工作、重点部位、重点人群、重点环节、重点问题,全面考虑、统筹推进、把握关键,对照目标要求找差距、对照精准方略补短板、对照责任清单抓落实,确保全区脱贫攻坚工作进入全省前列。三要凝聚合力落实。各级各部门要协同配合、严明纪律、压实责任、保障有力,切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力以赴、攻坚克难,扎实做好各项工作,坚决打好脱贫攻坚战。

会上,区政协主席谭北平就核查准备工作注意事项进行安排;副区长马成海就《山城区脱贫攻坚核查工作实施方案》进行解读。

 





上一篇:区委书记常玉轩到汤河综合治理大胡村段督导工程建设

下一篇:新医改下区域卫生服务体系完善与能力提升(山城区)研讨会在我市隆重开幕