/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

新医改下区域卫生服务体系完善与能力提升(山城区)研讨会在我市隆重开幕

时间:2018-06-25 16:06:29  点击次数:

 

640.webp (1).jpg

 

623日上午,新医改下区域卫生服务体系完善与能力提升(山城区)研讨会在鹤壁市迎宾馆隆重开幕。国家卫健委资金监管中心副主任张本,国家卫健委项目资金监管服务中心监管一处处长王竞波,省卫计委医改办主任梅遂章,市政府副秘书长裴文顺,中国初级卫生保健基金会智慧与健康产业发展基金管委会副主任张文及全国17个省40余个市、县(区)党委、政府、卫计委相关领导同志,鹤壁市卫计委、各县区政府相关领导等360余人参加开幕式。开幕式由市卫计委党组书记、主任杨明辉主持。

 

640.webp (2).jpg 

 

开幕式上,鹤壁市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕首先代表鹤壁市委、市政府,对本次会议的举办表示祝贺,并向长期关心支持和帮助鹤壁的领导和专家表示感谢。在简要介绍市情后,她表示,近年来,我市不断深化改革、完善政策、加大投入,狠抓各项工作落实,医疗卫生事业取得长足发展,特别是去年以来,市委、市政府着眼推进健康鹤壁建设,与北京健和公益基金会共同实施了区域卫生服务体系完善与能力提升项目,有效改善了基层医疗卫生条件,促进了我市卫生服务水平和健康供给能力全面提升。此次新医改下区域卫生服务体系完善与能力提升(山城区)研讨会的召开,既是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是持续深化医药卫生体制改革、提升基层医疗卫生服务能力的具体行动,为更好推动鹤壁区域卫生服务体系又好又快发展,提供了难得的学习机会,将对鹤壁医疗卫生事业发展、对健康鹤壁建设起到巨大的促进作用。

省卫计委副主任黄红霞在讲话中强调,近年来,我省促进医疗卫生工作重心下移、资源下沉,不断加强基层医疗卫生服务体系建设,具有河南特色的综合医改呈现出良好态势。这次研讨会的召开,为我省卫生工作交流提供了一个良好的平台,对共同探讨新时代医改下区域卫生服务体系完善与能力提升这一课题、促进基层卫生健康事业协调发展有着积极的意义。

 

北京健和公益基金会会长刘建军指出,基金会将以“取自社会,建立基金,解危救困、造福农民”为宗旨,以建机制、保基本、强基层“三项原则”为前提,树立鱼塘、鱼技、鱼具、鱼产品“四鱼同存”的理念,坚持群众、医务人员、地方政府、爱心企业、公益组织“五环相扣”共同受益,在社会事业发展中先行先试,研究探索总结符合各地社会事业发展的经验,以最少的投入、最短的时间,快速有效地提高医务人员工作积极性、缓解基层医疗投入不足、人才不足、设备短缺、三级医疗网定位不明、基层医疗网网底不牢等“六大问题”,实现区域卫生服务体系完善与能力提升。

山城区委书记常玉轩在发言中介绍了山城区区情和近年来卫生健康事业发展情况,并表示,下一步将以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想和“健康中国”新理念为指导,以这次研讨会为契机,充分利用研讨会成果,借鉴兄弟省市县经验,以更大的改革力度、更实的改革举措不断推动山城区新医改下区域卫生服务体系完善与能力提升迈上新台阶、取得新成效。

 

随后,区长白树民代表山城区接受了北京健和公益基金会捐赠的价值4000万元的医疗设备,并向北京健和公益基金会回赠锦旗,向刘建军颁发山城区医改顾问聘任书。

 

本次研讨会期间,与会嘉宾还将围绕新医改下区域卫生服务体系完善与能力提升进行研讨。

 





上一篇:山城区召开脱贫攻坚推进会

下一篇:市政协主席李军到山城区调研防汛工作