/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

“七一”前夕,常玉轩、白树民等走访慰问老党员和困难党员

时间:2018-06-28 09:50:53  点击次数:

 

627日上午,在党的97岁生日即将到来之际,区委书记常玉轩,区委副书记、区长白树民等区领导分别走访慰问部分老党员和生活困难党员,感谢他们为党的事业所做的贡献,为他们送去慰问金和慰问品,送去党的关怀和组织的温暖。区领导王大葆、曹永辉,区有关单位负责同志分别参加。

 

 

在石林镇苗庄村、西石林村、中石林村,常玉轩先后看望了老党员苗丙寅、苗好雨、王刘保,这三位党员党龄都超过五十年,几十年如一日扎实工作、踏实肯干,为民族解放和当地经济发展做出了贡献。慰问过程中,常玉轩都亲切地与他们拉家常,详细了解家庭、生活和身体状况,对他们为国家和社会的付出表示感谢,表示他们是在职党员干部学习的榜样,希望他们继续发挥模范带头作用,做好传帮带,把石林的红色资源挖掘好、整理好,把红色基因传承好,通过发展红色旅游产业,带动群众脱贫致富。在长风办铁西社区生活困难党员王有华家,常玉轩详细询问他的病情、医药费报销和生活情况,鼓励他继续保持共产党员乐观向上的心态,坚定战胜困难的信心和勇气,并叮嘱办事处、社区工作人员要多关心他的生活,尽可能地帮助他解决生活中遇到的困难和问题。随后,常玉轩来到鹿楼乡寺湾社区老党员李付均家,关切地询问老人家庭生活和身体健康情况,嘱咐老人多保重身体,有困难及时向组织反映。今年96岁的李付均是建国前老党员,1943年加入八路军,参加过抗日战争、解放战争,战争中身体腰部负过伤。常玉轩说,老党员是党的宝贵财富,为党和国家做出过重要贡献,要切实帮助他们解决生活上的困难,让他们时刻感受到组织的关心和温暖,同时,年轻党员要学习老党员们的革命信念、精神境界,增强思想自觉、行动自觉,争做新时代品质新山城建设的领跑者。

 

白树民先后到汤河办一孔桥社区和石林镇小寨沟、西石林、店庄等村,看望慰问基层老党员代表解爱琴、王丕富、苗荣、苏松山。每到一户,白树民都详细了解老人的身体、生活和家庭情况,感谢他们为党的事业作出的贡献,嘱咐他们保重身体,给年轻党员做好榜样,继续为党的事业发挥余热,发扬党员先锋模范作用,积极支持和参与村(社区)工作,继续为村(社区)发展建言献策。白树民指出,老党员们是党和国家的宝贵财富,他们亲历和见证了我们党和国家的发展历程。各级党组织和有关部门要时刻把老党员的冷暖挂在心上,及时帮助他们排忧解难,把党组织的温暖送到他们心坎上,让他们老有所养、老有所乐。要学习好广大老党员的革命精神,继续发扬党的优良传统,努力把山城区建设得更好。

 





上一篇:市政协主席李军到山城区调研防汛工作

下一篇:常玉轩督导脱贫攻坚工作