/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开十届区委第七轮巡察工作动员部署会议

时间:2018-07-12 16:15:12  点击次数:

 IMG_0058_缩小大小.JPG

2018711日,十届山城区委第七轮巡察工作动员部署会议在区多功能会议室召开。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长王国宇作动员部署,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长王大葆主持会议并宣读有关文件。

会议确定了十届区委第七轮巡察单位和巡察组人员组成及任务分工,回顾总结了十届区委第六轮巡察工作,对第七轮巡察工作进行动员部署。

会议指出,一要深入学习党的十九大和省市巡察工作推进会精神。巡察作为政治监督,必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,盯住“关键少数”,查找政治偏差。要在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦。二要高质量完成十届区委第七轮巡察任务。全面贯彻落实中央巡视工作战略部署和省委、市委、区委的决策要求,坚持“六个围绕、一个加强”,突出扫黑除恶巡察重点,灵活用好巡察监督方法,切实做到高站位推进、高标准实施、高质量完成。三要从严从实加强高素质专业化巡察队伍建设。区委巡察机构代表区委权威,巡察干部要进一步坚定信仰信念、依规依纪履职、忠诚干净担当,自觉做到始终如一讲忠诚,敬终如初守纪律,一以贯之做标杆,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

会议要求,一要进一步提高政治站位。区委巡察机构及全体巡察干部要不折不扣落实政治巡察要求,熟练掌握巡察工作的原则、内容和要求,提高巡察工作能力。各被巡察单位要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合区委巡察组工作。二要着力提升巡察工作质量。各巡察组要加大对被巡察单位党组织在扫黑除恶专项斗争、意识形态领域、脱贫攻坚和宗教工作方面的监督检查,切实整治群众身边的不正之风和腐败问题。要强化协调配合,形成监督合力,对有关函询件、反馈移交的问题及问题线索,区纪委、区委组织部各相关科室要优先办理。三要严明纪律规矩。各巡察组要切实加强临时党小组建设及内部日常教育管理。全体巡察干部要严格遵守各项纪律规定,认真履行职责,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

 





上一篇:山城区召开六大提升行动推进组工作汇报会

下一篇:常玉轩调研党建主题公园