/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

常玉轩到石林镇督导脱贫攻坚等工作

时间:2018-07-23 17:15:57  点击次数:

 

640.webp (5).jpg

 

721日下午,区委书记常玉轩到石林镇中石林、西酒寺等村督导脱贫攻坚工作,对下步工作提出具体要求。区委常委、区委办主任李玉川,石林镇,区发改委、民政局负责同志参加。

在中石林、西酒寺村,常玉轩与帮扶单位、石林镇、村“两委”干部及驻村第一书记等面对面交流,详细了解近期工作开展情况,对大家克服炎热天气等困难,深入一线扎实开展脱贫攻坚工作取得的成效表示肯定。就扎实做好脱贫攻坚工作,他强调,要加强基层组织建设,提升组织力,强化基层党组织带头人队伍建设,提高基层干部威信,不断提升基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。同时,做好农村党员发展工作,壮大党员队伍,把致富、带富能力强的人发展成为党员。发挥党员中心户作用和党员先锋模范作用,使其带动致富走在前列;要抓党建促脱贫,把扶贫同扶志、扶智相结合。以“五动统筹”即党建带动、扶贫推动、城乡互动、国储林拉动、村企社联动,统筹推进乡村振兴,从根本上解决农村发展的内生动力问题;要把“新时代文明传习站”建设与农村大喇叭广播建设结合起来,严格按照“七有”标准,做好“新时代文明传习站”建设,打造示范标杆,并充分发挥其弘扬正能量,抵制歪风邪气的积极作用,形成浓厚的宣传氛围,提升乡村文明程度,提高群众的幸福感和获得感;帮扶单位、驻村第一书记要想方设法发展集体经济、增加村民收入,促进农村经济发展。

 

常玉轩还到困难群众家中走访,与群众亲切交谈,协调解决家庭困难;到挺进广场、将军湖等地亲切看望一线工人,叮嘱他们注意施工安全,做好防暑降温,强调在保证安全与质量的前提下,加强施工力量,加快建设进度,完善广场灯光等基础设施配套建设,尽早发挥效益,为游客及周边群众提供良好的游览休闲环境。

 





上一篇:副省长刘伟到山城区调研经济社会发展情况

下一篇:山城区召开四大班子(扩大)会议安排推进近期重点工作