/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

常玉轩督导推进扫黑除恶等工作

时间:2018-07-30 12:59:05  点击次数:

640.webp.jpg

 

729日下午,区委书记常玉轩轻车简从,不打招呼,利用周末休息时间到长风办小庄社区、石林镇前柳江村督导推进扫黑除恶、民生改善、集体经济发展等工作。区委常委、政法委书记任振彬参加。

 

在小庄社区和前柳江村,常玉轩通过与群众座谈交流、听取汇报等方式详细了解扫黑除恶工作进展情况,对取得的成效给予充分肯定。常玉轩指出,扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。扫黑除恶工作开展以来,我区高度重视,在全区开展了扫黑除恶“大宣传、大走访、大排查、大化解、大服务”等活动,各有关部门积极履行职责、密切协作配合,形成了强大的工作合力。

 

 

就做好下一步工作,常玉轩强调,要把扫黑除恶专项行动与加强基层党建、民生改善、乡村振兴等工作相结合,统筹安排、扎实推进。要对小庄社区集体资产进行全面清查、登记,理清产权关系,改善经营环境,维护正常生产经营秩序。要深入发动和依靠群众,依法依规开展工作,确保扫黑除恶工作在法治轨道上运行。要研究乡村振兴政策,积极发展特色产业,鼓励回乡创业,发挥新时代文明传习站作用,树新风正气,提高人民群众的文明素养。要发挥村(社区)两委干部作用,积极与上级部门对接,在农村优势、潜力上做文章,引导群众调整产业结构,带领群众共同致富。要做好村容村貌整治、困难群众最低生活保障、医疗救助等工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

常玉轩一行还实地察看了正在建设的小庄社区“新时代文明传习站”,并提出指导性意见。

 





上一篇:山城区以“五项制度”为抓手提升基层组织力

下一篇:主动作为实干担当奋力谱写山城出彩新篇章——访山城区委书记常玉轩