/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

省扫黑除恶专项斗争第六督导组到我区督导扫黑除恶工作

时间:2018-08-02 09:20:12  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

81日,省扫黑除恶专项斗争第六督导组组长李法正带队到我区督导扫黑除恶专项斗争工作,通过听取汇报、查看资料和深入乡镇座谈交流等方式开展督导,详细了解我区扫黑除恶工作开展情况。市委常委、政法委书记陈兆法,市委政法委副书记、扫黑办主任王印,区委书记常玉轩等及区直相关单位主要负责同志参加。

 

 

李法正首先听取了常玉轩关于我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报,对我区前一阶段扫黑除恶专项斗争所取得的成效给予肯定。李法正指出,全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。开展此次专项督导,是贯彻中央和省委决策部署的重要举措,是摸清情况、整改问题的迫切要求。山城区在中央、省、市的安排部署下,对扫黑除恶工作政治站位高、思想认识深、重视程度足,取得了阶段性成效,为省、市扫黑除恶专项斗争作出了贡献。

 

 

随后,李法正来到“4.12”案件专案组驻地看望慰问办案干警,听取案件查办情况汇报。就做好下一步案件查办及扫黑除恶工作,他强调,办案干警要正确看待工作取得成绩,突出工作重点,加快工作节奏,把案件办好办实,办成全省标志性案件。

 

李法正还来到鹿楼乡进行督导,与乡干部座谈交流,详细听取工作开展情况和基层干部对扫黑除恶专项斗争工作的认识。李法正强调,要提升政治站位,切实扛起扫黑除恶主体责任,认真学习贯彻落实中央和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,切实增强工作的自觉性和主动性。要从“4.12”案件吸取教训,通过召开党委班子民主生活会和以案促改等措施,深刻反思、认真查摆,找准工作短板,主动担当作为,建立完善工作机制,善于发现苗头性的线索和问题,做到打早、打小,防范遏制黑恶势力的滋生和蔓延。要提振信心,变压力为动力,大胆工作,加强基层党组织建设,在充分信任的基础上,依靠基层组织开展扫黑除恶专项斗争工作。

 

 

陈兆法表示,将深入贯彻此次督导精神,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争,积极发挥自身优势,以真抓真管真查的态度,继续深入做好宣传发动,赢得群众的信任,争取群众的配合。他要求,区、乡两级要提高认识、加压驱动,扎扎实实推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。要建强基层党组织,强化村“两委”班子建设,严防黑恶势力侵蚀,巩固基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

 

 

常玉轩表示,区委将以此次督导为契机,按照上级的统一部署,深化思想认识,紧扣目标任务,强化责任担当,全力支持配合,切实提供保障,积极主动地为专案组开展工作创造良好环境,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。同时认真落实督导组提出的指导意见,强化措施,主动作为,把压力持续向下传导,加强分析研判,举一反三,以更严的工作标准、更实的工作作风、更精准的工作举措,推动工作深入开展,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,保持社会稳定和长治久安。

 





上一篇:主动作为实干担当奋力谱写山城出彩新篇章——访山城区委书记常玉轩

下一篇:山城区召开区委常委会会议、区四大班子(扩大)会议,传达市委有关决定,安排部署下步工作