/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开区委常委会会议、区四大班子(扩大)会议,传达市委有关决定,安排部署下步工作

时间:2018-08-07 09:24:57  点击次数:

 

640.webp (1).jpg

 

86日上午,山城区召开区委常委会会议,市委常委、组织部部长张然出席会议,宣布市委有关决定,并对我区下一步工作提出要求。区委副书记、区长白树民,区领导王洪民、谭北平、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川等参加。

 

 

会上,张然宣布,因常玉轩同志响应中央号召选调赴新疆任职,市委决定白树民同志主持山城区委全面工作。他要求我区认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议和市委九届六次全会暨市委工作会议精神,结合本地实际做好全区各项工作,保持好的工作势头,继续以问题为导向,解决难题谋发展。就做好山城区下一步工作,他强调,一是做好老工业基地搬迁改造示范区建设工作。科学规划,积极争取国家支持,抓好工业转型升级,为今后发展打下良好基础。二是打好三大攻坚战。以高度的政治责任感、务实的工作作风、精准的工作举措,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,确保完成各项目标任务。三是做好中央巡视组向省委巡视反馈意见整改工作。按照上级要求制定区级整改方案,推动全区立行立改、真改实改、全面整改。四是做好扫黑除恶专项斗争工作。要深化对专项斗争重大意义和中央督导重大责任的认识,并以中央督导为契机,推动专项斗争向纵深发展。五是抓好全面从严治党。要以党的建设高质量推动经济发展高质量,把全面从严治党抓在手里,抓好关键少数和抓好全体党员,以新担当展现新作为,以党风带政风、促民风,努力为中原更加出彩增光添彩。

 

白树民表示,坚决拥护和服从市委的决定,在今后的工作中,将团结带领全区干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,扎实贯彻落实市委、市政府的决策部署,为山城区的改革发展稳定,担当作为,殚精竭虑,鞠躬尽瘁,为全市在中原更加出彩中走在前列作出应有贡献。

 

 

随后,白树民主持召开区四大班子(扩大)会议,传达市委对我区有关决定,并就做好下一步工作进行安排部署。他强调,全区各级各部门在今后工作中,一是“四个意识”再增强。要不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导。当前,要把贯彻落实市委九届六次全会作为当前和今后一个时期的重要政治任务,主动作为、实干担当,奋力谱写山城出彩新篇章,为全市率先全面小康、建设品质“三城”作出新贡献。二是斗志昂扬强作风。当前,我们不能有丝毫的松懈,必须一以贯之履职尽责、主动担当。特别是各位区级领导和各单位的“一把手”,工作中必须率先垂范,主动把工作责任扛起来,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,确保上级各项部署在山城落到实处。三是工作坚持“三不变”。思路不变,持续区委区政府确定的“1161”等好思路、好做法,一张蓝图绘到底,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,一以贯之抓落实;分工不变,区级领导各自的分工不变,区委区政府年初确定的目标任务必须完成,特别是向群众作出的承诺要坚决兑现;机制不变,继续坚持六大提升行动组,三大攻坚战、三项重点工作、督导检查、新闻信息等一系列行之有效的工作机制,推动工作、形成合力。四是聚力聚智带队伍。尽到职责、守好本份、带好队伍,坚持全区“一盘棋”思想,牢固树立争先创优意识,坚决摒弃看摊守业思想,瞄准最高标准、创造最优业绩,把该做的工作继续做好。五是积极创新勇担当。要坚持把担当作为体现到积极创新的运作中,积极破解重大项目、重点工作的各种难题;要坚持把担当作为体现到攻坚克难的力度上,实打实、硬碰硬地推进防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、转型发展等工作;要坚持把担当作为体现到工作出彩的业绩中,对标市委“五个更加出彩”,推动重点领域、关键环节取得新突破。六是严明纪律讲规矩。要遵守请示报告纪律、外出请销假纪律、应急值班纪律、会议纪律、上下班纪律,时刻以党的政治纪律和政治规矩要求自己、约束自己。七是清正廉洁守底线。要进一步坚定理想信念,树牢法治思维,认真落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚定不移推进反腐败斗争,综合运用“四种形态”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动干部清正、政府清廉、政治清明。

 

就做好当前重点工作,他强调,在党的建设方面。要抓紧召开区委十届五次全会暨区委工作会议,以及区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区人民法院党组、区检察院党组汇报会,配合做好市人大政府政协换届有关工作,做好中央巡视组反馈意见和问题整改落实工作,联络服务好市委巡察组专项巡察,开展好十届区委第七轮专项巡察,科学有序推进全区“新时代文明传习中心”建设工作。在三大攻坚战方面。要防范化解风险,逐步优化政府债务结构,积极化解企业债务风险,稳妥推进非法集资处置、“两停滞一闲置”盘活等工作;要抓好扶贫脱贫,重点做好省半年核查工作反馈问题整改,压实“五级责任体系”,真正形成强大工作合力。要加强环境污染防治,持续推进大气污染防治,密切监测汤河水质,继续开展第二次全国污染源普查清查入户工作,配合做好中央和省市环保督查工作。在四项重点工作方面。招商引资要积极推进北控集团风力发电、危化品物流、生物化工等项目落地;项目建设要提前筹备第三季度项目集中开工,加快重点项目建设进度;企业服务要关注重点企业运行情况,做好动态监测和调控;财税征管要是强化综合治税,确保税收及时足额入库,推进与国开行、农发行合作项目和楼宇经济发展。在城镇化和城乡一体建设方面。“百城提质”工程要加快保障房项目建设进度,启动可分配房源的分配工作,强化配套设施建设,继续推进核心区道路维护提升工程,统筹基础设施建设和公共服务提升,提高精细化管理水平;农业和农村工作要做好乡村振兴战略规划设计,启动农村集体清产核资工作,推进国储林基地项目建设,积极准备全国畜牧业绿色示范区创建工作。在民生改善和社会治理方面。加快推进区人民医院、鹤壁一中改造、紧密型医联体建设和国家食品安全城市创建等工作;持续开展“到家走访、个案化解”活动,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力做好“4.12”案件查办和以案促改、边打边整工作;全面落实安全生产责任制,切实做好各项应急准备工作,确保人民群众生命财产安全。在抓好上述重点工作的同时,还要办好民生实事,推进全面深化改革,推动人大政协工作,提升工青妇等群团工作水平。

 

王洪民、谭北平、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川等副区级以上领导,各乡镇(街道)、区委各部委、区直各单位主要负责同志参加。

 





上一篇:省扫黑除恶专项斗争第六督导组到我区督导扫黑除恶工作

下一篇:省政协原副主席、省老年体协主席靳克文到我区调研老年体育工作