/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开全区冲刺三十天决战四季度攻坚保全年动员会

时间:2018-09-06 10:39:00  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

95日上午,山城区在区第一会议室召开全区冲刺三十天决战四季度攻坚保全年动员会,深入学习贯彻落实省委和市委、全会精神,对全区开展冲刺三十天决战四季度攻坚保全年活动进行动员部署。区委副书记、区长白树民出席会议并讲话。区委副书记王洪民主持会议。谭北平、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、张建宇、李玉川、何新星等区四大班子领导,各乡镇办党政主要负责同志,区委各部委常务副职、区直单位主要负责同志参加。

 

白树民从为什么开展攻坚活动、怎么开展攻坚活动、活动达到什么成效等三个方面进行了全面动员。他指出,开展此次攻坚活动是完成市委、市政府下达全年目标任务的需要,是推进党的建设和经济发展高质量的需要,是转变工作作风、凝聚干部合力的需要,是提升山城形象、加快山城更加出彩的需要。在总结1-7月全区经济发展情况,深入分析经济发展存在的主要问题时,他强调,当前全区经济持续平稳运行,但是还存在外部竞争压力、经济结构、队伍建设等一些不容忽视的问题,尤其是在部分干部身上,还存在着政治站位不高、思想观念落后、精神状态不佳、工作作风不实、服务意识不强等一些妨碍工作、影响工作、不利工作的问题,必须采取有力措施,坚决遏制。

 

就怎么开展攻坚活动,他要求,各级领导干部要发挥“关键少数”的示范作用、协调作用、督促作用,认真查找工作中的差距,切实在转变作风、推动落实上走在前、当先锋,为完成全年目标任务挑重担、作贡献。一要提升站位,创新思路。要提高思想站位,各级各部门必须坚持转中求进工作总基调,突出问题导向,加快“四个转型”,补上发展短板,切实增强自身发展活力和后劲;要创新工作思路,善于从全区工作大局着眼,制定符合本单位实际的发展思路,充分发挥自己主观能动性,积极采取有效应对措施,化不利为有利、变被动为主动,努力在困境中开创工作新局面;要敢于大胆作为。按照中央和省、市出台的政策法规,积极主动、担当作为,多做有利于山城发展、有利于工作推进、有利于人民群众生活水平提升的事情。二要落实责任,完善机制。要严格落实责任,对标市委全会、区委全会各项工作要求,制定可量化、可调度、可督查、可考核的责任清单,对转型发展、汤河治理、红色旅游、保障房等重点工作任务、举措和责任主体进行进一步明晰,确保人人肩上有担子、个个身上有责任;要强化结果意识,紧盯工作目标,创新工作举措,少说多做、务实重干,注重结果,争取最好的工作效果。要优化工作机制,注重建立行之有效的考核、督导、研判、奖惩等制度、办法,奖优罚劣,真正形成崇尚实干、力戒空谈的良好氛围。三要转变作风,务实重干。要领导带头示范,团结带领广大干部职工积极投身品质新山城的各项建设中去,以“当仁不让、舍我其谁”的气魄抓工作、抓落实,努力形成心往一处想、智往一处谋、劲往一处使的良好局面;要做到深入具体,各级各部门推进工作都要再具体一些、深入一些、扎实一些,做到任务具体深入、安排部署具体深入、时间节点具体深入、督导检查具体深入;要提升工作标准,树立强烈的争先意识,勇于向高处攀、和强者比、与能者赛,敢闯敢试、敢走新路,见红旗就扛、见第一就争,奋力推动各项工作干在实处、走在前列。四要严明纪律,清白干事。要坚守正气,自觉做到心正言正身正行正,保持一身正气,坚决抵制歪风邪气;要两袖清风,把权力置于法规制度的约束之下,虚心接受来自各方面的批评和监督,防微杜渐、警钟长鸣;要正确看待得失,党员干部应该积极倡导并自觉做到“工作向上比,生活向下比”。

 

就活动达到什么成效,他强调,要进一步转变作风,强化责任,凝聚合力,促进工作,冲刺三十天,决战四季度,圆满完成全年目标任务,在全区形成敬业实干、创新奉献的干事创业环境。一是圆满完成目标任务。各级各部门要严格对照年初市委、市政府下达的各项目标任务,采取有效措施,积极推进工作落实,确保超额、高质量完成目标任务。二是打造优良干部队伍。通过开展攻坚活动,全面提升各级领导干部队伍工作水平,真正培养担当作为的精气神,锤炼担当作为的真本领,营造担当作为的好氛围,引导全区干部牢记使命、不懈奋斗、尽心尽责、善做善成,努力创造无愧于时代、无愧于党、无愧于山城人民的崭新业绩。三是树立山城崭新形象。以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,进一步加快产业转型、城乡转型、社会治理转型和生态转型,推动经济结构优化升级,“双创”园区发挥引擎作用,城乡发展协调有序,社会治理科学高效,生态环境显著改善,真正把山城建设成为生态、活力、幸福、美丽的品质新山城。

 

会议印发了《冲刺三十天决战四季度攻坚保全年活动方案》。石林镇、红旗办、发改委、住建局、环保局、牟山园区办主要负责同志作了表态发言。

 

会后,还对科级领导干部政策理论应知应会知识进行测试。

 





上一篇:全民扫黑除恶|扫黑除恶9省市督导组全部到位,中央督导组公布举报热线

下一篇:返回列表