/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区以案促改制度化常态化推进会召开

时间:2018-09-12 08:59:56  点击次数:

 

640.webp (2).jpg

 

911日上午,山城区在区第一会议室召开全区以案促改制度化常态化推进会,贯彻落实省委、省纪委和市委、市纪委关于推进以案促改制度化常态化有关会议精神,总结回顾全区以案促改工作开展情况,对全区以案促改工作进行再动员再部署。区委副书记、区长白树民出席并讲话,市纪委常委、监察委委员侯明森对以案促改工作提出要求。区领导王国宇、任振彬、张建宇、王大葆、李玉川参加。区委常委、常务副区长杨建强主持会议。

 

就扎实推进以案促改制度化常态化,白树民强调,一要提升政治站位,充分认识推进以案促改制度化常态化的重要意义。各级党组织和广大党员要从深化标本兼治的高度,深刻认识推进以案促改制度化常态化的必要性;从净化政治生态的高度,深刻认识推进以案促改制度化常态化的紧迫性;从推动山城高质量发展的高度,深刻认识推进以案促改制度化常态化的重要性,真正把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委要求上来,以更加坚定的使命担当、更加有力的方法举措,推动以案促改工作取得新的成效。二要聚焦重点任务,着力推进以案促改制度化常态化工作落实。要严格执纪,全区各级党组织要以永远在路上的执着和韧劲,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决减存量、重点遏增量,对腐败问题发现一起查处一起、发现多少查处多少,一查到底、决不姑息。要抓住关键,按照省委、市委和区委有关文件要求,在警示教育、查摆剖析、整改问题、建章立制等重点环节上下功夫,确保取得实效。要统筹兼顾,各级各部门要把推进以案促改制度化常态化与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委、市委和区委全会精神结合起来,与做好本单位本部门中心工作结合起来,与抓好安全稳定、开展扫黑除恶专项斗争、中央巡视反馈意见整改落实等重点工作结合起来,真正把以案促改的成果转化为贯彻落实中央、省委、市委和区委重大决策部署的强大动力,以各项工作的新业绩检验以案促改工作的新成效。三要加强组织领导,全力确保以案促改制度化常态化取得实效。要压实责任,各级党组织要把以案促改工作摆上重要议事日程,以钉钉子精神把责任落实到位。要形成合力,组织部门、宣传部门、巡察机构、政府职能部门要各司其职、齐抓共管,有力促进以案促改工作落到实处。要提升实效,各级党组织要把以案促改工作纳入党建工作督查、年度党风廉政建设考核和述职述廉内容,并向上一级纪检监察机关报告。区纪委监委、区委区政府督查局要加强对各级各部门的督导检查,及时发现和解决工作中存在的问题,确保达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。

 

侯明森从提升政治站位、持续深化认识,坚持问题导向、持续加压发力,把握原则要求、明确工作遵循等三个方面就以案促改工作提出要求。

 

区委常委、区纪委书记、区监察委主任王国宇通报了全区以案促改工作开展情况,对下步工作进行了安排部署。会上还发放了《鹤壁市以案促改典型案例》。

 

各乡镇(街道)、区委各部委、区直各单位主要负责同志,区纪委监察委班子成员,区委巡察办主任、副主任,区委巡察组专职组长、副组长,区纪委监察委各部门、宣教基地、区纪委各派驻机构负责同志参加。

 

 





上一篇:山城区召开扫黑除恶专项斗争深入动员会

下一篇:返回列表