/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

白树民主持召开区委常委会会议传达贯彻上级有关会议精神研究确定有关事项

时间:2018-09-14 15:49:29  点击次数:

 

640.webp.jpg

 

913日下午,区委副书记、区长白树民主持召开区委常委会会议,传达学习上级有关会议精神,研究确定有关事项。区领导王洪民、王国宇、璩凤英、杨建强、任振彬、王大葆、李玉川出席会议,谭北平及其他副区级领导、有关部门负责同志列席。

 

在传达学习全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神后,会议指出,要提升认识,进一步增强法治意识,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;要强化责任,各级各部门要按照“专家查隐患、部门抓监管、属地尽好责、企业严整改”的工作机制,强化责任落实,做到事事有人抓,件件有着落。要全面排查,对重点行业、重点区域、重要岗位和人员聚集的地方,开展经常性、拉网式的排查,切实做到安全隐患排查全覆盖、无死角;要警钟长鸣,把安全生产当作企业生命线,绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣。

 

 

白树民代表区委区政府对区委、政府班子成员和各乡镇办、区直各有关部门负责同志进行安全生产对话谈心。他强调,安全生产责任重于泰山,必须常抓不懈、常抓常新,做到警钟长鸣。党委班子成员要按照职责分工,履行相关工作职责,做到各司其职、各尽其责。区政府班子成员要履行好分管行业、分管部门的安全生产工作职责,完善工作举措,强化督导检查,抓实抓细安全生产各项工作。各乡镇办、区直各有关部门负责人要按照属地管理和“三管三必须”的要求,认真履行相关工作职责,做好本辖区、本行业领域的安全生产工作;各级各部门要分层次开展谈心谈话活动,教育引导有关责任人更加自觉地履职尽责,坚决有效防范和遏制事故发生。

 

在传达学习全省促进非公有制经济健康发展大会精神后,会议要求,各级各部门要提升政治站位,优化营商环境,凝聚工作合力,充分认识非公有制经济的重要地位和作用,积极构建“亲”“清”新型政商关系,结合各自工作职能,积极学习上级有关政策和外地先进经验,研究出台实实在在的支持办法、举措,破除制约非公有制经济发展的一切障碍,指导好、支持好、培育好非公有制企业,最大限度地激发非公有制经济发展活力,推动我区非公有制经济快速发展。

 

在传达学习中央扫黑除恶督导组河南有关会议精神后,会议指出,各级各部门要提升认识,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重大意义;要加大宣传,营造“全民知晓、全民支持、全民参与”的浓厚氛围;要全面严打,坚持依法严厉打击、严惩严办,坚决彻底予以清除黑恶势力;要深挖彻查,坚决查处黑恶势力背后“保护伞”,确保全区社会大局和谐稳定,进一步提高群众对扫黑除恶的满意度。

 

在传达学习全省生态环境保护大会精神后,会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,提高思想认识,强化工作举措,夯实监管责任,以抓绿色发展引领高质量发展,确保习近平生态文明思想在我区落地生根、开花结果。

 

会议还传达学习了全国、省、市政协系统党的建设工作会议精神和《中共河南省纪委中共河南省委宣传部关于严明政治纪律强化意识形态领域责任追究工作的通知》精神,研究了关于解散天深家俱大世界党支部的事项。

 





上一篇:山城区以案促改制度化常态化推进会召开

下一篇:白树民到鹿楼乡开展扫黑除恶专项斗争谈话活动