/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区老工业区搬迁改造获国家支持

时间:2018-09-18 16:02:34  点击次数:

 

640.webp (3).jpg

 

201894日,国家发展改革委办公厅印发《国家发展改革委关于组织实施老工业区搬迁改造重点工程的通知》(发改振兴〔20181258号),支持全国25家老工业区实施搬迁改造重点工程。山城区老工业区搬迁改造示范工程作为全省唯一老工业区名列其中,将有力推进全区新动能培育和城市更新再造两个领域的工程建设。

 

近年来,山城区积极推进老工业区搬迁改造工作,成立全国老工业区搬迁改造示范工程争取工作推进小组,并编制了《鹤壁市山城老工业区搬迁改造示范工程行动计划(20182020)》。20178月,省发改委将山城区老工业区搬迁改造示范工程作为全省唯一老工业区推荐至国家发改委;201712月,《行动计划》顺利通过中国国际工程咨询公司组织的专家评审。

 

今后,国家发展改革委将在中央预算内投资安排、协调推动解决重大问题等方面对我区加大支持力度,每年用于支持我区重点工程的资金规模不低于当年全省老工业区搬迁改造专项可用资金规模的60%,有力助推全区经济实现更高质量、更可持续的发展,为山城更加出彩增光添彩。

 





上一篇:白树民到鹿楼乡开展扫黑除恶专项斗争谈话活动

下一篇:山城区第十一届人大四次会议召开