/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

白树民主持召开区政府常务会议

时间:2018-09-21 10:26:39  点击次数:

640.webp (2).jpg

 

920日上午,区长白树民主持召开区政府常务会议,研究调整区政府班子成员工作分工事宜。区领导杨建强、马成海、王建平、黄舒军、袁江华、直文峰、曹永辉、李一蒙、梁长来及区直有关部门主要负责同志参加。

 

会上,区委常委、常务副区长杨建强宣布了调整后的区长、副区长工作分工情况。

 

白树民对李一蒙、梁长来两位博士到我区挂职表示欢迎,并指出,两位博士的到来,对我区政府班子的年龄结构、学历结构、开拓能力、创新能力都是一个促进和提升,希望两位博士尽快进入角色、开展工作,有关部门要主动支持和配合好他们的工作。

 

就加强班子建设、做好政府工作,他强调,一要提高政治站位,对党绝对忠诚。要牢固树立“四个意识”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导。二要加强理论学习,提高领导能力。要学理论,加强对党的理论学习,做到学深悟透、学懂弄通、学以致用;要学技能,学习借鉴外地好经验、好做法,更好地运用到我区的改革与发展中去;要学业务,主动学习分管部门业务,更好地推进和指导工作;要学法规,坚持依法治区,加强对法律法规的学习,用法律法规指导工作、开展工作;要学榜样,学习焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,以及身边的先进典型,进一步完善和提升自己。三要强化使命担当,更加奋发有为。要贯彻好、执行好、落实好区委十届五次全会精神,围绕谱写山城出彩新篇章这一历史使命,将发展作为第一要务,坚决贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,持续发挥优势打好“四张牌”,打好“三大攻坚战”,以更高标准推进“四个转型”,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。四要崇尚实干担当,切实履职尽责。要坚持把实干担当体现到攻坚克难中,特别是在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、百城提质、产业转型等重点工作中,敢于实打实、硬碰硬地推进。要坚持把实干担当体现到改进作风中,将更多的时间和精力投入到干事创业、为民造福中去。要坚持把实干担当体现到能力提升中,在增强“八项本领”上下功夫,以高强本领赢得主动、赢得优势。五要践行根本宗旨,持续改善民生。要坚持立党为公、执政为民,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,更好地让人民群众共享改革发展成果。六要站位全区大局,精诚团结协作。要持续发扬政府班子精诚团结的优良传统,维护大局、相互配合,共同营造一个和谐融洽的工作氛围,打造一个团结和谐、有力有为的坚强集体。七要始终严以律己,做到清正廉洁。要进一步坚定理想信念,树牢法治思维,持之以恒正风反腐,加强纪律教育,做到时刻保持头脑清醒、站稳立场,自觉坚持依法行政,驰而不息纠正“四风”,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,推动干部清正、政府清廉、政治清明。

 





上一篇:山城区第十一届人大四次会议召开

下一篇:白树民带队检查“双节”期间安全生产及市场供应工作