/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

白树民带队检查“双节”期间安全生产及市场供应工作

时间:2018-09-21 10:28:36  点击次数:

 

640.webp (3).jpg

 

920日上午,区长白树民带队到正华有色金属有限公司、长红医养老年公寓、印象新城、华石能源科技有限公司、枫岭公园、中心市场等地检查“双节”期间安全生产及市场供应工作。副区长黄舒军,区安监局、食药监局、消防大队等单位负责同志参加。

 

在长红医养老年公寓,白树民详细了解消防安全管理、食品安全和住养老人生活保障等情况,指出要强化责任、明确重点、全面消除隐患,确保住养老人的生命健康和财产安全。

 

在正华公司、华石能源等企业,白树民指出,安全生产责任重于泰山,各级各部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“专家查隐患、部门抓监管、属地尽好责、企业严整改”的工作机制,定期不定期进行全面排查,及时发现和消除安全隐患。企业要切实强化主体责任,树立安全生产意识,落实安全生产制度,压实安全生产责任,加强安全技能培训,确保安全生产各项工作落到实处。

 

 

印象新城、中心市场是“双节”期间人员聚集场所,白树民认真查看了熟食加工等区域,检查了消防安全设施,详细了解商品供应、市场价格等情况。他指出,要抓好节日期间市场供应,确保货源充足、商品价格稳定、百姓购物方便,确保影院等文化市场健康有序;要严格落实消防安全责任,消除安全隐患。全面检查消防安全设施,安全隐患排查要做到全覆盖、无死角,切实为广大群众营造一个安全、舒适的购物环境。

 

在枫岭公园,详细了解游乐设施运行、管理等情况后,白树民要求严格落实安全生产责任,全面检修游乐设施,消除安全隐患,确保群众安全度过“双节”。在此基础上,枫岭公园下一步的建设要借鉴外地经验,提高规划、管理水平,提升整体环境和服务功能,努力打造成为一个集生态、娱乐、旅游为一体的多功能休闲健身场所。

 





上一篇:白树民主持召开区政府常务会议

下一篇:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗——访山城区委副书记、区长白树民