/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

白树民在全省脱贫攻坚工作电视电话会议山城区分会场提出要求

时间:2018-09-26 15:49:47  点击次数:

 

925日下午,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开。区委副书记、区长白树民,区领导王洪民、璩凤英、杨建强、任振彬、王大葆、李玉川、马成海、王建平、李一蒙、梁长来,石林镇党政主要负责同志、分管负责同志及区直有关单位负责同志在山城区分会场收听收看。

 

 

会后,就如何贯彻落实会议精神,做好下一步脱贫攻坚工作,白树民强调,一要寝食难安。此次会议指出我区脱贫攻坚工作中存在的问题,区有关领导和石林镇、帮扶单位、扶贫办等各级各部门领导干部应该寝食难安,进一步理思路、想办法、强措施、推工作、抓落实,做到知耻而后勇,扭转当前工作的被动局面。二要立行立改。要从作风建设上改,整治官僚主义、形式主义,克服应付思想和侥幸心理,下足绣花功夫,以抓铁有痕的工作作风,推动脱贫攻坚工作;要从查出的问题上改,认真梳理排查自身存在的问题,主动对照上级指出的问题,进行全方位、不留死角的整改,做到举一反三,有则改之无则加勉;要从扶贫措施上改,在落实落细上下功夫,以实实在在的工作举措,让帮扶效益实现最大化;要从落实责任上改,进一步明晰分包区级领导、帮扶单位负责人、驻村工作队长、脱贫责任组组长、驻村第一书记等各级领导干部的责任,并通过强化督导,对出现问题的环节实行责任倒查,做到层层传导压力、级级压实责任。三要持续发力。行百里者半九十,要想在2020年之前实现贫困群众全部稳定脱贫,就必须正确认识脱贫攻坚工作所面临的形势,树立打持久战的思想,发扬滚石上山的精神,进一步克难攻坚,让辖区贫困群众真脱贫、真退出。四要争先晋位。从现在开始发力,采取各种措施,拿出绣花功夫,从严对待和认识脱贫攻坚工作,圆满超额完成任务,努力实现争先晋位的工作目标。

 





上一篇:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗——访山城区委副书记、区长白树民

下一篇:白树民到企业调研经济运行情况