/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

胡红军调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

时间:2019-04-28 08:56:30  点击次数:

640.webp (2).jpg 

4月27日上午,区委书记胡红军到区扶贫办,石林镇郑沟村、店庄村等地调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作。区领导李玉川、马成海,区扶贫办、石林镇等有关单位负责同志参加。

 

在区扶贫办,胡红军听取了近期脱贫攻坚工作开展情况和下步工作打算汇报,就有关问题进行分析研判,对做好下一步工作提出明确要求。他强调,要以党建引领脱贫攻坚工作,选好基层党支部书记,实施星级管理,通过建立激励奖惩机制,进行分类排队,不断加强教育培训,提高其致富带富能力和服务群众的水平。要强化产业支撑,不断完善“石林会议”旧址、鹤鸣湖等景区的基础设施配套,拓展党员干部培训功能,配套发展文化旅游与食用菌种植产业,发挥鹤鸣湖食用菌扶贫创业小区内核的作用,在开展技术培训推动“志智双扶”的基础上,精心规划布局,辐射带动周边,把健康食用菌打造成为山城的特色品牌,吸引更多的游客前来旅游观光和休闲采摘,以此带动辖区群众致富增收。在此基础上,还要围绕蛋鸡养殖、核桃种植做文章,积极听取有关行业专业人士的意见建议,瞄准市场优势,科学规划设计,搭建服务平台,做大做强特色种养产业。要完善脱贫攻坚工作机制,区扶贫办要发挥参谋助手作用,积极研究上级有关政策,做好与上级部门的沟通衔接,找准所在位置,对标工作任务和群众的期盼,明晰任务和职责,倒排时间节点,及时做好预警通报,对任务职责落实不力的单位和个人及时向区委提出问责意见。石林镇要切实履行脱贫攻坚工作主体责任,增强紧迫感和责任感,层层传导压力,把脱贫攻坚作为重要政治任务,扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,充分发挥工业基础优势,优化整合资源,全力以赴做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略顺利实施。

 

在郑沟、店庄等地,胡红军听取村情和产业发展情况介绍后强调,要探索新的发展模式,按照“一村一品”的理念,搞好产业结构、村庄规划设计,形成特色、腾出空间,通过尝试土地入股等形式,建立利益共享机制,让土地成为发展的资源和财力支撑,带动群众脱贫致富。





上一篇:山城区举办全区扶贫干部专题培训会

下一篇:返回列表