/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

区委理论学习中心组(扩大)会议在区人民会堂召开

时间:2019-05-01 08:44:39  点击次数:

 

4月29日上午,区委理论学习中心组(扩大)会议在区人民会堂召开。会上,区委书记胡红军以《讲政治、提站位,以思想大解放推动山城高质量发展》为题,为全区党员干部上了一堂生动的党课。会议还对第二季度重点工作、信访稳定、“六城联创”工作进行安排部署。区长杨建强主持第一阶段会议。区领导王国宇、刘志贤、李玉川、赵小玲、张建军、张建华等区委理论学习中心组成员参加。

 640.webp.jpg

胡红军指出,全区上下要从山城实际出发,围绕“两个高质量”,唱响 “解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列” 主旋律,贯彻“高质量”总要求,树立选人用人新导向,激励广大干部群众解放思想、克难攻坚,积极回应山城干部群众的期盼和要求。

 

胡红军强调,要立足新时代,全面认识解放思想的丰富内涵,要深刻认识全面对照市委书记马富国同志在全市三级干部会议上的讲话要求,答好“鹤壁七问”,破除“六坐”陋习,在推动加快发展等“八个方面”解放思想,更新观念,认真查找自身存在的自以为是、自得其乐、自娱自乐、自暴自弃、自我满足等问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,鼓足干劲,干在实处、走在前列,同心协力推动山城高质量发展。

 

胡红军指出,解放思想,必须在加强党的政治建设上下功夫,要站稳人民立场,换位思考,深入群众,回应群众关切,多做暖人心、得人心、稳人心的实事,让老区百姓看到实实在在的新变化,不断提升群众的幸福感、获得感;要坚持“高标准、有效益”把发展作为第一要务,抓好党建作为最大政绩,调动方方面面的积极因素,放眼大山城,坚持经营城市的理念,构筑推进山城高质量发展的能量场;要增强政治本领,通过加强学习、树好干部导向,用好容错免责机制,解决不会干、不愿干、不敢干的问题。

 

胡红军强调,解放思想,要在推动山城高质量发展上下功夫,要在产业转型升级上先行,把握老工业基地搬迁改造带来的机遇、产业转型现阶段的现实路径,深刻认识统筹新老城区发展对城市副中心建设的挑战和机遇,用活用足政策,积极谋划推进项目,推动产业结构调整,推动百城提质;要在优化营商环境上先行,制定适合山城实际的支持企业、产业招商的政策,强化耦合赋能,深入开展“不作为慢作为假作为乱作为”专项治理,让企业享受到看得见、摸得着的服务,让企业家有荣誉有地位受尊重被呵护;要在推动乡村振兴上先行,坚持“规划先行、试点推进、模式探索、特色彰显”,在打造中西部地区乡村振兴“鹤壁样板”的进程中,积极探索乡村振兴的“山城模式”,以点带面,抓点扩面,尽快探索完成若干个村庄的规划示范、产业融合示范、生态环境示范、文化振兴示范、乡村治理示范和改革示范;要在加强社会治理上先行,通过建设平安山城,开展“行走山城”行动和惩恶扬善,将末端治理前移至前端治理,把各类矛盾纠纷化解在基层,营造安全稳定的社会环境。

胡红军表示,解放思想,要在各级领导干部当表率作示范上下功夫,要坚定理想信念,始终对党忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想和行动上忠诚于党、维护核心、追随领袖,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要常修从政之德,重视自我修炼、自我约束、自我改造,通过修“忠心”,修“公心”,修“廉心”,要修“敬心”,涵养政治定力,做到公私分明、慎独慎微,心存敬畏。要主动担当负责。各级领导干部要实干干实、勇往直前、奋斗不息,以持之以恒的韧劲,敢于斗争的勇气,迎难而上的拼劲,作出不平凡的业绩。

 

会议第二阶段,区长杨建强总结了第一季度经济运行工作,分析了当前经济工作面临的形势,对做好二季度重点工作进行了具体部署。他强调,一要精准发力保运行。落实“旬碰头、月研判、季汇报”制度和“红黄黑旗”考核激励制度,强化主要经济部门沟通衔接和信息共享,准确把握重点行业发展情况,及时调度经济运行态势。二要大干快上抓项目。进一步强化项目意识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,深化开放招商、加快项目建设、优化要素保障,掀起新一轮大抓项目、大上项目、上大项目的热潮。三要做强产业促转型。把“三大改造”、重点产业转型、产业集聚区提效作为产业高质量发展的关键点和着力点,在转型发展上求突破。四要全力攻坚打硬仗。站在“成也山城,败也山城,成败在山城”的高度,突出工作重点,强力推进“六城联创”和百城提质工作。五要真抓实干保底线。要防范化解重大风险,以脱贫攻坚引领乡村振兴,打好环境保护攻坚战。六要夯实财税强保障。要强化税收征管,推动楼宇经济,创新融资工作,为百城提质、“六城联创”、项目建设提供财源保障。七是办好实事惠民生。统筹推进区十项重点民生实事,盯紧省、市部署的重大民生改善任务,统筹推进区十项重点民生实事,细化任务分解,加强督查考核,确保高质量完成。同时还要统筹做好公共事业、社会保障等各方面的工作。

 

会上,还向有关单位颁发了一季度综合考评工作、信访工作流动红旗、黑旗,获一季度综合考评工作红旗、黑旗的单位负责同志分别进行了发言。

 

王国宇、张建军分别就二季度信访稳定和“六城联创”工作进行了安排部署。

 

区直各单位副科级以上干部、各村(社区)党组织书记、辖区重点企业负责同志参加会议。

 

 





上一篇:胡红军调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

下一篇:返回列表