/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

书记、区长带队检查“五一”期间安全生产工作

时间:2019-05-02 08:48:01  点击次数:

 

4月30日下午,区委书记胡红军、区长杨建强带队深入我区重点行业领域和人员密集场所检查“五一”期间安全生产工作,就做好下步工作提出明确要求。区领导赵小玲、黄舒军,区有关单位负责同志参加。

在印象新城购物中心、山城中心市场等地,胡红军一行查看了新印象网吧、大地影院、超市等场所的消防通道、消防设施、消防巡查记录等情况,详细了解商场、市场运营情况。胡红军指出,商场、市场等场所人员密集,管理部门一定要牢记生命至上、安全第一,进一步加强日常管理,完善应急预案,加强安全培训,切实提高突发事件的应对处置能力。消防部门要变检查为服务,对商场消防设备安全运行情况进行评估,提出指导意见,避免安全事故发生,为群众营造安全、舒适的购物环境。印象新城购物中心要挖掘新业态,打造品牌,吸引周边消费群体,聚集人气。

 

来到长红医养老年公寓,胡红军详细了解消防安全管理、食品安全和老人们生活等情况后强调,要强化源头预防,确保食品安全,加大安全隐患处置力度,全面消除安全隐患,为老人们提供安全舒心的生活环境。

 

在京鹤同力、华石能源等企业,胡红军指出,安全生产是第一要务,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实企业安全生产主体责任,通过专家查隐患,及时发现和消除安全隐患;职能部门要落实好监管责任,进一步强化日常监督管理,加大巡查检查力度,确保节日期间全区安全生产形势平稳有序。

 

在枫岭公园,胡红军强调,要严格落实安全生产责任,提升整体服务质量和管理水平。有关部门要对园内游乐场所进行统一规划,针对性招商,提高公园娱乐设施质量和档次,为全市广大群众营造一个良好的休闲、娱乐和健身场所。





上一篇:区委理论学习中心组(扩大)会议在区人民会堂召开

下一篇:返回列表