/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

马富国到山城区调研扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-05-07 11:49:50  点击次数:

 

5月5日下午,市委书记马富国到山城区实地调研扫黑除恶专项斗争工作,并主持召开座谈会,就做好下一步工作提出要求。市委副书记张然以及市直有关部门负责同志,区委书记胡红军,区领导李玉川、张建军,区法院院长吕文涛等参加。

 

640.webp.jpg

在山城区公安分局办案中心,马富国了解了该局扫黑除恶工作成效、主要做法、工作方向和典型案例,希望他们再接再厉,继续深挖彻查,杜绝“漏网之鱼”。在山城区人民法院,马富国强调,要做好以案促改“后半篇文章”,提升队伍素质,强化政治建设和案件过程管理,不断提升办案水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。在小庄社区,马富国询问了基层综合治理、建章立制等工作开展情况,要求充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,落实好“四议两公开”工作法,持续提升自治能力和水平,切实办好惠民实事,提升民生福祉。

 

 

座谈会上,听取有关工作情况汇报后,马富国指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门政治站位高、推进力度大,呈现出斗争意识强、方向明、势头猛、效果好的工作态势,实现了政治效果、纪法效果、社会效果的良好统一,增强了广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

就做好下一步工作,马富国强调,站位要再提升。扫黑除恶专项斗争是一项政治任务和政治责任,是检验党员干部政治立场、政治品格、政治素养和党性修养的试金石,决不能看轻了、看小了、看低了、看淡了,必须提升政治站位,扛牢政治责任,履行政治使命,以更高的标准、更严的要求、更实的作风高质量推进扫黑除恶专项斗争。工作要再深化。围绕今年扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的目标要求,精心谋划、扎实推进,推动专项斗争由打击“显性”黑恶势力向深挖彻查“隐性”黑恶势力及“保护伞”延伸,由打好侦查抓捕“攻坚战”向打好起诉审理“法律战”延伸,由打击惩处涉黑涉恶犯罪向铲除黑恶势力滋生土壤延伸,由依法严打向打击与整治并重延伸,不断把专项斗争引向深入。思路要再清晰。突出工作重点,在线索核查、深挖彻查、打伞破网、重点治理、督导整改上下功夫,务求取得更大实效。责任要再压实。各成员单位要各司其职、主动担责、密切配合,形成强大工作合力,确保专项斗争高效运转,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

 

(信息来源:鹤壁日报)





上一篇:书记、区长带队检查“五一”期间安全生产工作

下一篇:杨建强调研教育教学工作