/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

杨建强调研教育教学工作

时间:2019-05-07 11:54:09  点击次数:

640.webp (1).jpg 

5月5日下午,区长杨建强先后到区第八小学、实验小学、实验幼儿园、实验中学、石林中心小学、山城一中、第五小学等地调研教育工作,并在区第五小学召开座谈会,就提升教育教学质量与各中小学校校长进行座谈交流,对下一步工作提出了具体要求。区领导郝京兰、黄舒军、梁长来,区直有关单位负责同志参加。

 

每到一处,杨建强都实地查看校园环境和基础设施配套情况,详细了解师资力量、在校生规模、办学特色等,并就学校存在的实际困难,现场明确相关单位尽快予以解决。

 

在随后召开的座谈交流会上,杨建强听取了部分中小学校校长关于稳定教师队伍、提升教育教学质量的意见建议。在听取大家发言后,杨建强就做好全区教育工作提出明确要求。他强调,教育事业事关发展大局,群众对教育高质量充满期待。相关部门要切实增强责任感和使命感,按照“解放思想、鼓足干劲,干在实处、走在前列”的工作要求,突出问题导向,采取有力措施,以实干的作风,推动校园环境和教育教学质量的提升,为辖区群众提供优质的教育服务,进一步增强群众的获得感、幸福感。一要以落实工资待遇为抓手,稳定教师队伍。落实各项工资福利待遇,大张旗鼓的开展优秀教师、教育标兵的评选表彰,提升广大教师的精气神,使广大教师安心在岗从教。二要以文明校园创建为抓手,提升管理水平。通过开展多种形式的文明创建活动,以创促改促建,推动管理上水平上台阶,实现一举促多效。三要以环境提升为抓手,完善硬件水平。教育部门要与有关部门积极对接,推进校园及其周边环境的改造提升,为广大师生创造一个优美舒适的学习工作环境。四要以人才引进为抓手,优化教师队伍结构。坚持“调”“招”两条腿走路,调入一批、招聘一批高素质教师,为全区教师队伍注入活力,提升整体素质。五要以交流轮岗为抓手,激发教师队伍活力。在落实农村教师补贴的基础上,探索建立交流轮岗的长效工作机制,实现城乡学校教师交流的常态化,以强带弱、均衡发展。六要以提高教学质量为抓手,提升素质教育水平。学习外地先进教育教学理念,从日常教学入手,不断提升学生的综合素质,培养更多优秀的人才。七要以打造特色为抓手,实现争先晋位。各学校要结合自身实际,明确办学特色,努力形成“一校一特色、一校一品牌”的总体局面。八要以改革创新为抓手,提升整体教育水平。教育部门和教育工作者要不断解放思想,瞄准教学前沿,以改革的思路统筹推进名师培育、名科打造、名校创建等工作,通过高品质教育、高质量教学,提升我区整体辐射吸纳能力。





上一篇:马富国到山城区调研扫黑除恶专项斗争工作

下一篇:市人大常委会副主任肖海水到山城区调研脱贫攻坚工作