/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

市人大常委会副主任肖海水到山城区调研脱贫攻坚工作

时间:2019-05-08 09:55:10  点击次数:

 

5月7日下午,市人大常委会副主任肖海水到我区石林镇调研脱贫攻坚工作。区委书记胡红军,市人大常委会副秘书长孙小珂,区领导杜远辉、马成海,石林镇、区扶贫办等有关单位负责同志参加。

 640.webp (1).jpg

肖海水一行先后到石林镇宋沟村、鹤鸣湖食用菌创业小区、黑家岗村调研,详细了解我区脱贫攻坚工作开展情况,并召开座谈会,听取意见建议。就脱贫攻坚工作,肖海水强调,要强化产业带动,把产业扶贫放在扶贫第一位,作为脱贫攻坚的重要抓手,筛选一批投资小、见效快的项目,打造特色产业,带动贫困户实现稳定增收。要加大土地流转力度,在解决农村剩余劳动力就业的同时,聚焦特色产业发展,制定出台优惠政策,激发贫困群众参与土地流转的积极性,通过发展集约化、规模化种养,不断提高土地利用效率,推动产业扶贫取得新成效。要发展配套服务业,依托鹤鸣湖旅游资源,在发展文化旅游产业的同时,积极引导景区周边群众发展休闲采摘、垂钓等与旅游产业相配套的服务业,提高景区承载和服务能力,增强群众收入,助推农村经济发展,不断提升群众的获得感、幸福感。肖海水表示,大家提出的意见建议,我们将认真梳理总结,将吸纳到调研报告中,为市委、市政府决策提供参考依据,为全市打赢脱贫攻坚战作出贡献。





上一篇:杨建强调研教育教学工作

下一篇:市人大常委会副主任尚欣到山城区调研“六城联创”工作