/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

区长杨建强调研“三夏”生产等工作

时间:2019-06-03 10:00:37  点击次数:

640.webp (2).jpg 

6月2日上午,区长杨建强到鹿楼乡南窑社区、石林镇南唐宋村等地调研“三夏”生产、秸秆禁烧、“厕所革命”等工作。区领导马成海,区有关单位负责同志参加。

 

每到一处,杨建强都实地查看,详细了解有关工作进展情况,认真听取汇报,并就相关问题和村民进行交流。

在南窑社区,杨建强一行深入田间地头详细了解小麦产量、麦收进展等工作情况。就做好“三夏”生产工作,他强调,要抓住当前晴好天气的有利时机,组织人力、物力,合理调度机械抢收;相关部门要掌握“三夏”生产进度,指导农民进行科学夏管、夏种,确保夏粮颗粒归仓、秋粮及时播种。同时,要把秸秆禁烧作为今年“三夏”生产的一项重要工作,克服侥幸心理,始终保持秸秆禁烧的高压态势;要加大宣传力度,充分利用农村广播、宣传标语、宣传车等形式,大力宣传焚烧秸秆的危害,宣传违禁焚烧必须承担的责任,切实增强群众主动禁烧和综合利用的意识。要严格落实秸秆禁烧责任制,将秸秆禁烧任务细化到田、落实到人,盯紧重点区域、关键时段和薄弱环节,实行全天候巡查,确保“三夏”期间不发生焚烧秸秆现象,确保群众的利益不受损失。

在南唐宋村,杨建强深入农户实地查看户厕改造情况,详细了解改造模式类型和工作中存在的问题,并与村民深入交流,听取村民改厕意愿。他强调,农村改厕是改善农村人居环境的一项重要民生工程,是广大群众的迫切需要和期盼,涉及千家万户,意义重大。要通过落实部门联动、协调保障,建管并重、长效管护等工作机制,及时总结成功经验,分析存在的问题,进一步提高建设标准,压实工作责任,在充分尊重群众意愿的基础上,高质量推进户厕改造工作,使改造工作更加人性化、灵活化,真正把好事办好、实事办实,不断增强广大群众的获得感、幸福感。 

调研结束,杨建强还到鹤壁京台建筑材料产业园就有关问题进行现场办公。





上一篇:山城区召开全区脱贫攻坚推进会

下一篇:山城区开展“情系三夏 助力脱贫”活动