/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区开展“情系三夏 助力脱贫”活动

时间:2019-06-05 08:34:59  点击次数:

 640.webp (1).jpg

近日,山城区脱贫攻坚领导小组办公室下发通知,决定从6月1日开始在全区开展一个月的 “情系三夏 助力脱贫”主题活动,旨在开展“五个一”活动帮助贫困群众顺利度过“三夏”期间生产生活难关,切实提高群众满意度。


据了解,“五个一”活动即通过召开一次座谈会,了解扶贫政策落实、村级集体经济发展等情况,研究解决存在的问题,推动脱贫攻坚工作顺利开展;通过开展一次走访活动,组织各帮扶责任人深入到帮扶对象家中,了解看病就医、各项补助发放等生产生活状况,积极为群众排忧解难;通过开展一次慰问活动,在端午节来临之际,开展“夏季送清凉”扶贫慰问活动,给他们送去党和政府的关怀;通过组织一次政策宣讲,在上门走访慰问的同时,开展教育、医疗、金融等方面惠民政策宣讲解读活动,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠;通过开展一次帮扶活动,组织各帮扶单位机关干部成立“三夏”帮扶志愿服务队,走进田间地头,帮扶贫困群众抢收、抢种,确保青年外出务工家庭、孤寡老人和其他困难贫困家庭麦收颗粒归仓,夏种不误农时。

 

为确保活动的有序推进,通知要求区直各帮扶单位根据活动内容精心组织、明确责任,提高认识、积极作为,按时间节点认真总结、及时报送,有效推进“情系三夏 助力脱贫”活动的开展。





上一篇:区长杨建强调研“三夏”生产等工作

下一篇:河南省军区检查组到山城区检查指导民兵整组工作