/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

河南省军区检查组到山城区检查指导民兵整组工作

时间:2019-06-06 10:25:13  点击次数:

 

6月5日上午,河南省军区战备建设局局长渠成让带领检查组到山城区检查指导民兵整组工作,并对2019年基干民兵进行现场点验。鹤壁军分区司令员牛斌、副司令员朱宝红,市政府副秘书长张松山,区委书记胡红军,区委常委、区人武部政委李文升参加。

 

上午10时,在鹤壁科技中专体育场,山城区民兵应急连全体基干民兵唱响《民兵之歌》,迎接省军区检查组到来。

640.webp.jpg 

 

渠成让亲自抽查了山城区民兵应急连连长、指导员,对两位连主官的回答表示满意,并就民兵队伍建设中应注意和把握的问题提出了切实可行的指导意见。省军区检查组对照检查细则通过“听、看、抽、考、拉”方法,从组织领导、组织建设、政治工作、军事训练、管理使用、档案建立等6个方面,采取量化考评的方法对山城区民兵整组工作进行拉网式量化检查验收,对检查中发现的问题进行了现场交办。随后,检查组一行又到鹿楼乡对基层武装部规范化建设及民兵整组工作进行全面验收并给予充分肯定。

 

通过此次点验,全区民兵的国防意识得到了进一步强化,荣誉感、自豪感和责任感得到了切实增强。

 

据了解,今年是“十三五”民兵组织调整改革的深化之年,区人武部在认真剖析去年民兵整组存在的人员难编实、训练难集中、队伍难管理等问题的基础上,针对今年整组面临的质量指标高、思路举措新、问题查纠实等新情况新要求,确立了“党政合力、主业主抓、统筹兼顾、狠抓落实”的整组思路,紧盯“抓、编、建、训、管”5个关键环节,按照时间节点有序推进民兵整组落实,圆满完成了民兵编组任务。





上一篇:山城区开展“情系三夏 助力脱贫”活动

下一篇:山城区政府2019年第二次全体(扩大)会议召开