/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开脱贫攻坚调度会

时间:2019-07-10 08:43:08  点击次数:

640.webp.jpg 

7月9日上午,全区脱贫攻坚调度会在区人民会堂召开,通报脱贫攻坚工作进度、分析存在问题、安排部署下一步工作。区委书记胡红军主持会议并讲话,区长杨建强安排具体工作,王国宇、杜远辉、刘志贤、李玉川、张建军、张建华、王保清、黄舒军等副县级以上领导,区相关单位主要负责同志、帮扶工作队长、各级帮扶责任人,石林镇38个村级责任组组长,市、区派驻村第一书记,各村支部书记及区、镇扶贫办全体人员参加。

 

会上,胡红军指出,当前脱贫攻坚已进入持续加压、巩固提升、决战决胜的关键阶段。全区上下务必增强紧迫意识和危机意识,咬紧牙关、对标补差、攻坚冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

 

他要求,各级各部门要正视存在问题,彻底解决精准识别不够、责任不清、互相推诿扯皮等问题,对表找差,补齐工作短板,抓住关键,落实责任。要克服厌战情绪,每位同志必须清醒认清当前面临的严峻形势,坚决破除厌战情绪,消除疲倦怠慢,保持充沛的精力、坚定的毅力和持久的战斗力,保持最佳的精神状态、过硬的工作作风,逢山开路、遇水架桥,攻克难中之难、坚中之坚,切实在脱贫攻坚上下足“绣花”功夫。要坚持问题导向,各级干部要坚持战略定位,扛实攻坚责任,响鼓重锤、加压前行,对标市考核指标,对各项工作进行再排查、再整改、再提升,找准聚焦点、把握着力点、抓住关键点,对症下药、靶向治疗,破解影响脱贫进程的制约瓶颈,确保脱贫成果经得起历史检验。要树好用人导向,始终坚持“战场选将、赛场点兵,把想打仗、能打仗、会打仗、打大仗、打胜仗的干部放到更重要的岗位,能给荣誉的给荣誉,能给地位的给地位,能使用的坚决使用起来”的新导向,注重在脱贫攻坚一线考察识别、选拔任用干部。同时,实行最严格的干部考核奖惩机制,对优秀单位、干部给予奖励,对工作不力的干部严惩不怠。

 

杨建强在安排具体工作时指出,各级各部门要吃透上情,清醒忧患,研究政策,把握方向,正确认识当前形势,从产业、政策上发力,保障群众持续增收,真正使群众应享尽享、应保尽保。要掌握下情,着力解决政策落实不到位、干部思想麻痹、抓不住工作重点、干部作风浮漂、群众收入下滑等问题,推动各项工作全面提升。要把握舆情,集中精力解决好脱贫领域信访问题,要坚持扶贫政策公开透明,把各项工作做实做细,推动群众从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,提高群众的满意度。要带着感情,深入走访群众、宣传政策,解决实际问题,让群众感受到党和政府的关怀。

会上,区委副书记王国宇解读了《关于进一步明确脱贫攻坚工作责任的通知》,副区长张志明通报了脱贫攻坚工作开展情况,并对市半年核查工作方案进行了解读。区卫健委、民政局主要负责人作典型发言;耿寺村责任组长、帮扶队长作表态发言。

 





上一篇:坚定信心 奋起直追,山城区坚决打赢项目建设翻身仗

下一篇:全省高质量发展年度排名靠前、特色商业区晋一星级,山城区捷报频传