/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

胡红军调研脱贫攻坚工作

时间:2019-07-15 09:29:14  点击次数:

640.webp (1).jpg 

7月11日下午,区委书记胡红军到石林镇中石林村调研脱贫攻坚工作,详细了解中石林村脱贫攻坚工作进展情况,并就做好下一步脱贫攻坚工作提出明确要求。区民政局、石林镇有关负责同志参加。

 

就做好下一步脱贫攻坚工作,胡红军强调,一是提高群众满意度。一方面要解决好群众当前面临的实际问题,落实好低保、医疗保险、危房改造、安全饮水等各项政策,用足用活惠民的各项政策。另一方面解决好群众未来稳定持续增收问题,有效开发利用集体资产或土地等各类集体资源,使资源变资产,资产变股份,通过股份合作等方式,帮助群众持续增收。要有针对性地开展对群众的培训,提升贫困群众的技能,拓宽就业渠道,提高群众就业率。二是发展壮大村集体经济。通过整合土地、农户闲置住房等资源,成立合作社,在引导群众入股、享受分红的同时,壮大集体经济实力,提供为群众服务的能力和保障。三是加强农村精神文明建设。通过开展群众性文化活动,不断丰富精神文化生活,充分发挥村民议事会、红白理事会等作用,推动农村移风易俗,积极倡树婚育新风,当前要更加关注农村青年婚育和彩礼问题,减轻群众在婚丧嫁娶方面负担。四是加强村“两委”班子建设。首先支部书记要带头落实各项规章制度,运用好“四议两公开”工作法,做到公开、公正、一碗水端平,不断增强基层党组织的公信力,进一步赢得群众的信任和拥护。

 

调研中,胡红军还到部分贫困户家中走访,对贫困户的生活、政策落实、群众满意度等情况进行深入了解。





上一篇:张然到山城区调研防汛、汤河治理工作

下一篇:胡红军主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市委九届八次全体(扩大)会议精神