/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

胡红军主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市委九届八次全体(扩大)会议精神

时间:2019-07-17 08:45:31  点击次数:

 

7月16日上午,区委书记胡红军主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市委九届八次全体(扩大)会议等有关上级会议精神,研究山城区贯彻落实意见。区长杨建强,区领导王国宇、张建军、张建华、王保清、马成海、黄舒军出席会议,杜远辉、刘志贤及其他副区级领导、有关部门负责同志列席。

640.webp.jpg 

 

在传达学习市委九届八次全体(扩大)会议精神后,会议指出,市委九届八次全会是在全市上下深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,全面落实省委十届九次全会精神之际召开的一次重要会议,对于进一步提升“三农”工作水平,推动农业全面提质、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写鹤壁“两个高质量”建设新篇章具有重大意义。

 

会议强调,全区上下要把学习宣传贯彻这次全会精神作为当前和今后一个时期全区的重大政治任务,围绕全市大局,明确山城定位,坚持“规划先行、试点推进、模式探索、特色彰显”,在打造中西部地区乡村振兴“鹤壁样板”的进程中,积极探索乡村振兴的“山城模式”。一要突出规划引领、全域科学布局,站位打造山城未来发展资源和财富的高度,着力做好城郊村与城市全面融合、石林镇产业提升发展、中心村聚合及土地空间整理等工作,为山城未来发展赢取更多空间资源;二要抓好产业发展、夯实振兴基础,加快构建“南种、北养、中休闲”产业发展格局,实现强区富民;三要扭住协会建设、强化人才支撑,依托林果、食用菌、蛋鸡、有机肥等特色优势产业,不断做大做强农民协会及专业合作社,带动农村加快发展;四要抓好铸魂工程、推动文化振兴,依托新时代文明实践中心(所、站)等平台,大力开展“善行山城”活动,着力推进乡村移风易俗工作,促进乡风文明;五要抓住关键在人、提升组织保障,大力开展党组织书记“大比武”、“红旗支部”创建和支部书记星级服务管理、党员中心户评选等工作,积极探索基层党建的新载体、新举措;六要突出三项重点、带动全面振兴,把握乡村振兴战略工作节点,着重抓好当前脱贫攻坚、人居环境整治、“厕所革命”三项重点工作,全面夯实乡村振兴基层基础。





上一篇:胡红军调研脱贫攻坚工作

下一篇:山城区召开重点产业招商组调度会