/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

全区信访稳定工作调度会召开

时间:2019-07-22 09:02:03  点击次数:

640.webp.jpg 

7月20日上午,全区信访工作调度会在多功能会议召开,传达了市委主要领导批示精神,分析目前我区信访工作形势,听取区级包案领导汇报分包案件进展情况。区委书记胡红军主持会议并讲话,区长杨建强对近期信访稳定工作进行安排部署。王国宇、李玉川、赵小玲、张建军、张建华、王保清、马成海、黄舒军等副县级以上领导,区有关单位主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记、信访局中层以上干部参加。

 

就做好当前信访稳定工作,胡红军指出,各级各部门要对号入座,总结反思,抓好落实。一要清醒认识存在的突出问题,严格落实信访积案化解清零“行走山城”活动的各项要求,补齐工作短板,切实帮助群众解决实际问题。各级各部门务必高度重视,坚持底线思维,保持头脑清醒,立即启动应急机制,成立工作专班,实行“日调度、周研判”工作机制,确保有关问题得到有效处置。二要突出抓好安排的重点工作,各级各部门要围绕赴京访非访、重信重访、问题楼盘、信访积案等重点,严格落实“五包”责任,细化稳控措施,按照“一类一策、一盘一策”,抓好落实,区督查局要把信访积案化解工作成效与信访考核、平安建设考核、平时考核等相结合,做到统筹考虑。三要进一步压实工作责任,各级各部门要夯实责任,严格落实“三到位一处理”原则,强化责任追究,持续开展调查研究,加强工作指导、督促检查,做到真包案、真深入、真化解,在化解稳控工作上要同职同责,提前研判、密切配合,做到快办案、严办案,形成“打击一个、震慑一片”的效果。对因工作人员失职渎职发生上访的,区纪委和区督查问责领导小组要逐案倒查追责。

 

杨建强指出,当前全区信访稳定工作形势严峻,部分同志工作中缺乏韧劲,存在不协调、不操心、不明晰、不严肃等问题,各级各部门要充分认识稳定是当前最大的政治,拿出看家本领,强抓政治良心,运用综合措施,严肃纪律手段,落实长效机制,全力做好本职工作,确保敏感时期不发生来自山城的干扰。





上一篇:山城区四个突出,推进“强基固本”工程

下一篇:马富国到山城区调研项目建设工作