/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

山城区召开重点企业座谈会,建言献策促发展

时间:2019-07-26 09:00:50  点击次数:

 

 

640.webp.jpg

7月24日下午,山城区在多功能会议室召开重点企业座谈会,听取辖区企业存在问题解决情况汇报和与会企业家对加快全区高质量发展的意见和建议,共同研究破解制约企业发展的瓶颈和难题。区委书记胡红军主持会议并讲话,区长杨建强就下一步企业发展进行了交流。王国宇、刘志贤、王保清、马成海、黄舒军、王建平、梁长来、李玉和、张文运等副县级以上领导,区有关单位负责同志,各乡镇办党(工)委书记,辖区部分企业代表参加。

座谈会上,宝发能源、天汽模、飞鹤、泛华电器等13家企业负责同志,围绕人才引进、土地规划、企业融资、城区建设等方面问题,分别提出意见建议。区直有关部门还就企业提出的问题现场进行了回复。区领导马成海、王建平分别结合自己分管的工作进行了发言。

 

在听取企业代表提出的意见建议后,胡红军表示,各位企业家就推动山城高质量发展提出了很中肯、很客观的意见建议,有关部门要对号入座、逐项解决,切实帮助企业更好更快发展。

 

就进一步坚定信心,推动山城高质量发展,他表示,山城迎来了发展新机遇。当前市委、市政府高度重视和关心老区的发展建设,提出了“大干快干一两年,请君再看新山城”的新要求,全区上下不断叫响“三个一”,全力做好“五篇文章”,广大干部干劲十足,尤其是把企业的事放到第一位,把企业的发展作为政府高质量发展的重中之重,进一步抓实抓好。山城发展站在了一个新的起点,山城新风日益浓厚。同时,作为老工业基地,随着各项政策叠加,也给山城区带来了新的发展机遇。全区广大干部群众要解放思想、开动脑筋,抓抢机遇、用活政策,谋划项目、加快实施,努力推动山城高质量发展。

 

 

胡红军强调,企业至上已逐渐成为全区的共识和具体的行动。各级各部门要严格落实《山城区支持产业转型升级的若干政策》,提升服务的态度和本领,提升服务的质量和效率,实现服务企业来创造山城的价值,确保营商环境可量化、可持续、可预期,真正让企业摸得着当前的服务,看得见可预期的收益,共同发展营造山城发展的美好前景。各级党委、政府和企业要共同努力、相互赋能,努力营造一流营商环境,共同为山城创造财富、资源和发展。区级领导、各个部门要有“店小二”的心态,做企业的服务管家和特别帮办;企业要树立政企共生的理念,企业家要发挥自身优势,通过以商招商,不断引进新的投资项目和产业,共建富美山城。

 

杨建强在发言中表示,各位企业家是山城的功臣,是山城的脊梁,为山城区的经济社会发展做出了突出贡献。企业家也是山城的希望,要树立战略眼光、宏图大志,聚焦主业、挖掘潜力,加快转型、做强实力,借势借力、激发活力,迅速把企业做大做强,在高质量发展中建功立业。

 

杨建强表示,政府是企业的坚强后盾。各级各部门要当好“店小二”,做好企业发展的“后勤部长”,严格落实各项政策措施,为企业提供有效要素保障,不断提高企业服务水平,构建新型政商关系,促进企业健康发展。





上一篇:书记、区长带队调研安全生产工作

下一篇:山城区汤河综合治理,使汤河告别黑臭水体打造生态景观