/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 今日山城

巩固提升 深度融合 推动康养产业大发展

时间:2019-08-14 16:29:44  点击次数:

“招商组成立后,迅速召开协调会,分析我区康养产业发展状况,研究制定全区康养产业发展规划,针对我区区情,确定巩固提升现有项目、医疗养老融合发展、加强产业外出招商的工作思路,明确责任分工、细化工作任务,切实推进健康与养老服务项目落地。”就推进康养产业招商,区卫健委党组书记、主任秦志杰如是说。

 

秦志杰表示,6月份以来,区委书记胡红军带队先后到北京中益老龄事业发展中心、多元集团控股宜善医疗产业管理集团股份有限公司就我区医疗、康养产业发展现状及资源优势和医疗康养项目合作进行洽谈对接。汤河办到山东博山参观考察养老服务产业,与山东孝之源养老服务产业发展有限公司就鹤壁孝之源建设发展签约战略合作协议。区领导黄舒军、袁江华、张志明、王飞分别同安徽省唯康医疗投资管理公司、鹤煤总院、北京海丰年华投资有限公司、九福易成农业科技发展有限公司分别就推进陶源三区、鹤煤总院、枫岭公园康养项目进行合作洽谈。同时,我区原有康养产业得到持续发展,仁和养老服务中心医养结合和长红医养结合项目正在进行提升,鹤壁市爱心老年公寓建设基本完成,已接受了预审批。

 

秦志杰介绍,为提升全区康养产业竞争力和魅力值,山城区出台完善了一些列优惠政策。按相关规定申请开办医养结合的机构,给予一定的建设补贴和床位运营补贴;组织区民政部门定期对辖区内社会办养老服务机构进行达标评定,经评定达到标准的,按照相关规定,由区财政给予每张床位每月50-100元的床位运营补贴。同时,积极利用鹤鸣湖、枫岭公园、红色石林、李尚书府等自然、人文旅游资源,吸引外地客商投资兴趣。

 

就如何推进康养产业招商组下一步工作,秦志杰表示,康养产业招商组将以“提升完善、优化环境、智慧养老、以商招商”为主题,深化放管服改革,优化营商环境,提升现有康养机构能力和水平,激发产业内生动力,提升康养产业核心竞争力,打造豫北康养产业名片。

一、加快推进现有项目建设。一是对现有的长红养老公寓、仁和医养中心项目进行改造提升。推进山城仁和医院申报二级医疗机构,提升仁和养老服务中心医养结合服务质量水平;推进长红医养结合扩建进度,解决后续发展能力不足问题。二是加快鹤壁爱心养老公寓验收进度,并跟进其运营状况。三是推进鹤煤总院康养项目审批进度。该项目选址在红旗街中段(老鹤煤集团办公楼),预计总投入3000多万元,设计床位230张,目前该项目已上报到河南新能源公司。四是加快与山东孝之源养老服务产业发展有限公司合作进度,该项目选址在原幸福时光快捷酒店,预计总资5000万元,拟打造以信息化网络服务平台为纽带,以社区日间照料中心和社区托老站为依托,以异业商家联盟为支撑的综合养老服务体系的康养项目。

二、推进医疗养老融合发展。一是鼓励辖区一级以上医疗卫生机构与周边养老机构签订协议,结为定点对口服务单位或医养联合体,建立健全协作机制,开展多种形式的合作,提供持续的、综合的医疗康复护理服务。二是引导有条件的二级以上医疗机构开设老年病科,增设老年医疗养护床位,做好老年慢性病防治和康复护理等相关工作。

三、加大产业外出招商力度。加强与北京中益老龄事业发展中心、安徽省唯康医疗投资管理公司、北京海丰年华投资有限公司、九福易成农业科技发展有限公司沟通对接,科学谋划我区康养产业发展方向。盘活石林陶源三区、阳光怡园闲置资产,发挥鹤鸣湖旅游和红色石林旅游资源效能,发展医康养游一体化康养项目,吸引周边地市老人居住养老,依托枫岭公园旅游资源优势,利用周边闲置保障房及恒力机械厂7亩闲置土地发展康养项目。





上一篇:【壮丽70年・奋斗新时代】山城区以绿荫城有颜值,上头条了!

下一篇:返回列表