/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg

河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件调查处理情况通报(第二批)

时间:2018-11-25 15:35:22  点击次数:

    截止2018年11月24日20:00时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及山城区环境信访件48件,现将第2批交办问题办理结果通报如下:
序号 交办问题基本情况 涉及区县及部门 调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 受理编号D20181114020号的环境信访问题为:山城区石林镇耿寺村西头有家水洗砂厂,影响环境。 山城区
石林镇
    我区环保局联合石林镇对该厂进行了现场检查,该厂无环评手续,无环保设施,部分料堆未覆盖,有生产迹象。 属实     处理处罚情况:石林镇人民政府对该厂进行了现场拆除,目前部分设施已经拆除,原料正在清理。
   
问责情况:为严肃工作纪律,石林镇党委政府决定给予耿寺村村委会主任王曙光诫勉谈话,对镇包村干部苗全章进行约谈,分包管理区的镇政府副镇长申保军向镇政府作出检讨。
 
2 受理编号D20181114021号的环境信访问题为:山城区山城路老粮食局车队停车场有个小型塑料加工厂,噪音扰民。 山城区     现场检查时,企业未生产。2018年3月份,企业委托第三方做过废气、噪声检测,显示噪声达标排放,检测报告是正信检字HJ[2018]0308-01。 部分
属实
    处理处罚情况:现场检查时,区环保局要求企业严格按照环评要求生产作业,履行企业环保主体责任,采取措施,降低生产噪音对周边环境的影响。
    问责情况:无。
*
3 受理编号D20181114022号的环境信访问题为:山城区馨苑四区408号楼3单元附近居民举报山城区宝马宾馆早上6点半到晚上9点左右有机器噪音,很长时间了。 山城区     经分析排查,群众反映的机器噪音主要是锅炉运行及排气噪
音。2018年6月中央环保督查期间,已有群众反映过该问题,宝马宾馆按要求对锅炉燃烧电机加装隔音罩,对锅炉房破损玻璃修复,后经检测周边噪声不超标。
属实     处理处罚情况:无。
   
问责情况:无。
 
4 受理编号D20181114027号的环境信访问题为:山城区八矿新服井口旁,有个不知道名字的石料厂,昼夜生产,扬尘污染。 山城区
鹿楼乡
    现场检查时,企业未生产。有车辆正在进行装料,雾炮喷淋设施已开启,现场存在部分料堆未苫盖。企业提供了2018年1月份委托第三方对项目产生废气和噪声进行监测的检测报告,报告数据显示废气和噪声排放达标。 部分
属实
    处理处罚情况:现场检查时,区环保局要求企业对部分料堆苫盖不到位的情况立行整改,并对其料堆未覆盖问题进行了立案调查,目前正在走处罚程序,同时要求企业负责人加强企业内部管理,严格按照环评要求生产作业,履行企业环保主体责任。企业部分料堆苫盖问题已当场整改到位。
   
问责情况:无。
 
5 受理编号D20181114037号的环境信访问题为:山城区石林镇西马村文涛饭店西边一点往南有个下坡,有个无名工厂,味道难闻,严重影响居民生活。 山城区
石林镇
    经现场调查,该企业主要从事收购废铁边角料,初步加工后出售。主要工序有:筛分、清水冲洗、筛捡等,该企业自行登记了建设项目环境影响登记表,但登记内容与企业项目实际建设运行内容部分不符,厂区及厂区周边存在白色块状铁屑,有刺鼻气味。 部分
属实
    处理处罚情况:我区环保局对该厂用电设备进行了查封,同时责令该企业立即停产。石林镇人民政府对该企业下达现场监督管理通知书,要求该企业10日内对生产设备进行拆除,对生产原料和产品进行清理。目前,该企业正在拆除设备和清理产品原料。
   
问责情况:无。
 
河南省委省政府环境保护督察组进驻鹤壁市时间:2018年11月13日——2018年11月27日
投诉举报电话:0392—3371537,邮箱信箱:鹤壁市第369号信箱。
督察组受理举报电话时间:每天早8:00——晚20:00.





上一篇:河南省委省政府第八环境保护督察组交办山城区环境信访件公示(第12批)

下一篇:山城区每日环保工作动态(11月26日)